Poème-France.com

Poeme : Etre Moi



Etre Moi

Je cherche encore et toujours
Un sens à mon existence
Au travers de tous mes amours
Ou j’ai perdu mon innocence,

Ou est mon point de repère
Dans ce monde fait de silence,
Comme une bouteille à la mer
Rempli de toute ma confiance,

Pouvoir retrouver mon moi
Comme une renaissance,
J’en rêve bien des fois
C’est ma seule espérance,

Pouvoir refermer cette blessure
Pour tuer cette peur
Loin de toute mesure
Et de ses songes trompeurs.

L’envie d’être enfin moi
Maintenant et là
Sous ma seule loi
Dans le creux de tes bras.

W. L.
25/06/2016
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
œ̃ sɑ̃sz- a mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
o tʁavεʁ də tus mεz- amuʁ
u ʒε pεʁdy mɔ̃n- inɔsɑ̃sə,

u ε mɔ̃ pwɛ̃ də ʁəpεʁə
dɑ̃ sə mɔ̃də fε də silɑ̃sə,
kɔmə ynə butεjə a la mεʁ
ʁɑ̃pli də tutə ma kɔ̃fjɑ̃sə,

puvwaʁ ʁətʁuve mɔ̃ mwa
kɔmə ynə ʁənεsɑ̃sə,
ʒɑ̃ ʁεvə bjɛ̃ dε fwa
sε ma sələ εspeʁɑ̃sə,

puvwaʁ ʁəfεʁme sεtə blesyʁə
puʁ tɥe sεtə pœʁ
lwɛ̃ də tutə məzyʁə
e də sε sɔ̃ʒə tʁɔ̃pœʁ.

lɑ̃vi dεtʁə ɑ̃fɛ̃ mwa
mɛ̃tənɑ̃ e la
su ma sələ lwa
dɑ̃ lə kʁø də tε bʁa.

dubləve. εl.
vɛ̃t- sɛ̃k slaʃ zeʁo si- slaʃ dø milə sεzə