Poème-France.com

Poeme : Reve



Reve

Une rose parme
Recevant de toi
La rosée de tes larmes
Pour mon grand émoi,
Tu m’offre tes lèvres
Pour un doux baisé
Qui me donne la fièvre
Et de torride pensées
La courbe de tes formes
Affolent mes sens
Sous l’ombrage de l’orme
Au cœur de ton essence,
Dans le champ de mes pensées
Mon amour pour toi fleurie,
C’est mes vœux qui l’a arrosée
En épanouissant les fleurs d’ortie,
Et sous la pluie printanière
Luit la pointe d’un sein
Qui me mène en enfer
Malgré mes prières.

W. L.
25/06/2016
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁozə paʁmə
ʁəsəvɑ̃ də twa
la ʁoze də tε laʁmə
puʁ mɔ̃ ɡʁɑ̃t- emwa,
ty mɔfʁə tε lεvʁə
puʁ œ̃ du bεze
ki mə dɔnə la fjεvʁə
e də tɔʁidə pɑ̃se
la kuʁbə də tε fɔʁmə
afɔle mε sɑ̃s
su lɔ̃bʁaʒə də lɔʁmə
o kœʁ də tɔ̃n- esɑ̃sə,
dɑ̃ lə ʃɑ̃ də mε pɑ̃se
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa fləʁi,
sε mε veyks ki la aʁoze
ɑ̃n- epanuisɑ̃ lε flœʁ dɔʁti,
e su la plɥi pʁɛ̃tanjεʁə
lɥi la pwɛ̃tə dœ̃ sɛ̃
ki mə mεnə ɑ̃n- ɑ̃fe
malɡʁe mε pʁjεʁə.

dubləve. εl.
vɛ̃t- sɛ̃k slaʃ zeʁo si- slaʃ dø milə sεzə