Poème-France.com

Poeme : Le Reveil



Le Reveil

Dans l’aura d’un matin
Sous nos draps de satin
Nos corps nues enlacés
Après une nuit aimé,

Un rayon de lumière
Joue de ton mystère
Révélant les ombres
De tes formes rondes,

Ma main te caresse
Sans que rien ne presse,
Ta peau qui s’irise
D’une sensation exquise,

Ma bouche effleure tes lèvres
Me donnant la fièvre,
Réveillant ton âme
Qui lentement s’enflamme,

Ton regard s’éveille
Bordé de merveille,
Pour illuminer ma vie
Comme une douce poésie.

W. L.
26/06/2016
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ loʁa dœ̃ matɛ̃
su no dʁa də satɛ̃
no kɔʁ nɥz- ɑ̃lase
apʁεz- ynə nɥi εme,

œ̃ ʁεjɔ̃ də lymjεʁə
ʒu də tɔ̃ mistεʁə
ʁevelɑ̃ lεz- ɔ̃bʁə
də tε fɔʁmə- ʁɔ̃də,

ma mɛ̃ tə kaʁεsə
sɑ̃ kə ʁjɛ̃ nə pʁεsə,
ta po ki siʁizə
dynə sɑ̃sasjɔ̃ εkskizə,

ma buʃə eflœʁə tε lεvʁə
mə dɔnɑ̃ la fjεvʁə,
ʁevεjɑ̃ tɔ̃n- amə
ki lɑ̃təmɑ̃ sɑ̃flamə,

tɔ̃ ʁəɡaʁ sevεjə
bɔʁde də mεʁvεjə,
puʁ ilymine ma vi
kɔmə ynə dusə pɔezi.

dubləve. εl.
vɛ̃t- si- slaʃ zeʁo si- slaʃ dø milə sεzə