Poème-France.com

Poeme : Quand !



Quand !

Quand je pense à ces années
Passé sans pouvoir t’aimer,
A errer sur d’autres chemins
Sans te tenir par la main.

Ce temps à te chercher
Sans savoir ou aller,
Je ne le savais pas encore
Nos cœurs étaient en accord.

Quant au fond de mon cœur
Battait ta seule clameur,
Une étoile dans ma nuit
Pas à pas, je l’ai suivi.

Nos deux âmes reliées
A la naissance séparée,
N’aspirant qu’à se retrouver
Pour pouvoir s’aimer.

Quand, je t’ai trouvé un jour
Le voile c’est levé sur l’amour,
Rattrapons le temps perdu
Même s’il ne se rattrape plu.

Nos deux âme sœur
On droit enfin au bonheur,
Je suis toi et tu es moi
En un amour qui se déploie.

William Lecler
02/11/2017
Copyright 00158591-1
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a sεz- ane
pase sɑ̃ puvwaʁ tεme,
a eʁe syʁ dotʁə- ʃəmɛ̃
sɑ̃ tə təniʁ paʁ la mɛ̃.

sə tɑ̃z- a tə ʃεʁʃe
sɑ̃ savwaʁ u ale,
ʒə nə lə savε pa ɑ̃kɔʁə
no kœʁz- etε ɑ̃n- akɔʁ.

kɑ̃ o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
batε ta sələ klamœʁ,
ynə etwalə dɑ̃ ma nɥi
pa a pa, ʒə lε sɥivi.

no døz- amə ʁəlje
a la nεsɑ̃sə sepaʁe,
naspiʁɑ̃ ka sə ʁətʁuve
puʁ puvwaʁ sεme.

kɑ̃, ʒə tε tʁuve œ̃ ʒuʁ
lə vwalə sε ləve syʁ lamuʁ,
ʁatʁapɔ̃ lə tɑ̃ pεʁdy
mεmə sil nə sə ʁatʁapə ply.

no døz- amə sœʁ
ɔ̃ dʁwa ɑ̃fɛ̃ o bɔnœʁ,
ʒə sɥi twa e ty ε mwa
ɑ̃n- œ̃n- amuʁ ki sə deplwa.

wijjam ləkle
zeʁo dø slaʃ ɔ̃zə slaʃ dø milə di- sεt
kɔpiʁajt zeʁo zeʁo sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə ɥi milə sɛ̃- sɑ̃ katʁə vɛ̃- ɔ̃zə tiʁε œ̃