Poème-France.com

Poeme : Des Mots D’amour



Des Mots D’amour

DES MOTS D’AMOUR

Il y a tant de mots que je veux te dire
Des mots qui restent dans mon esprit,
Des mots qui ne veulent pas mourir
Et que je te dis dans mon écris.

Ils restent au travers du temps
Porteur d’un espoir consommé
Qu’en rien je ne me défends
De ce sentiment d’éternité.

Il y a des mots qui se rappellent
Et qui résonnent en moi sans cesse
En une douce invite charnelle
Que je dépose sur toi en une caresse.

Et dans mes yeux plus que des mots
Te diront mes pensées d’amours,
Comme des caresses sur ta peau
En des instants que je savoure.

Et dans la musique de ces mots
Mon âme sans va vers toi,
Elle brûle comme un flambeau
Éclairant mon chemin vers toi.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo damuʁ

il i a tɑ̃ də mo kə ʒə vø tə diʁə
dε mo ki ʁεste dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
dε mo ki nə vəle pa muʁiʁ
e kə ʒə tə di dɑ̃ mɔ̃n- ekʁi.

il ʁεste o tʁavεʁ dy tɑ̃
pɔʁtœʁ dœ̃n- εspwaʁ kɔ̃sɔme
kɑ̃ ʁjɛ̃ ʒə nə mə defɑ̃
də sə sɑ̃timɑ̃ detεʁnite.

il i a dε mo ki sə ʁapεlle
e ki ʁezɔne ɑ̃ mwa sɑ̃ sεsə
ɑ̃n- ynə dusə ɛ̃vitə ʃaʁnεllə
kə ʒə depozə syʁ twa ɑ̃n- ynə kaʁεsə.

e dɑ̃ mεz- iø plys kə dε mo
tə diʁɔ̃ mε pɑ̃se damuʁ,
kɔmə dε kaʁesə syʁ ta po
ɑ̃ dεz- ɛ̃stɑ̃ kə ʒə savuʁə.

e dɑ̃ la myzikə də sε mo
mɔ̃n- amə sɑ̃ va vεʁ twa,
εllə bʁylə kɔmə œ̃ flɑ̃bo
eklεʁɑ̃ mɔ̃ ʃəmɛ̃ vεʁ twa.