Poème-France.com

Poeme : Crier



Crier

CRIER

La vie comme une gifle
Vous fait pousser un cri,
Au premier jour de votre vie
Jusqu’au dernier subit.

Entre ces deux opposés
On hurle en silence
Pour ne pas réveiller
En nous cette violence.

Crier de rage et désespoir
Quand plus rien ne va,
Pleurer quand vient le soir
Quand la solitude est là.

Hurler pour se sentir vivant
Même contre le vent,
Seule arme possédé
Pour ne pas succomber.

Crier à voix basse
Sans gêner les gens qui passe,
Qui on leur propre douleur
Qui crie à l’intérieur.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁje

la vi kɔmə ynə ʒiflə
vu fε puse œ̃ kʁi,
o pʁəmje ʒuʁ də vɔtʁə vi
ʒysko dεʁnje sybi.

ɑ̃tʁə sε døz- ɔpoze
ɔ̃n- yʁlə ɑ̃ silɑ̃sə
puʁ nə pa ʁevεje
ɑ̃ nu sεtə vjɔlɑ̃sə.

kʁje də ʁaʒə e dezεspwaʁ
kɑ̃ plys ʁjɛ̃ nə va,
pləʁe kɑ̃ vjɛ̃ lə swaʁ
kɑ̃ la sɔlitydə ε la.

yʁle puʁ sə sɑ̃tiʁ vivɑ̃
mεmə kɔ̃tʁə lə vɑ̃,
sələ aʁmə pɔsede
puʁ nə pa sykɔ̃be.

kʁje a vwa basə
sɑ̃ ʒεne lε ʒɑ̃ ki pasə,
ki ɔ̃ lœʁ pʁɔpʁə dulœʁ
ki kʁi a lɛ̃teʁjœʁ.