Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Amie



Toi Mon Amie

Toi mon amie, là-bas
À jamais tu resteras,
À mon cœur accroché
Avec des liens dorés.

En moi je te garderai,
En mon cœur tu irais,
Et toujours pour moi
Je serais là pour toi.

Tu es celle qui met
Par ta douceur innée
Un sourire sur mes lèvres
Et une suave fièvre.

Tu illumines mes jours
Par une forme d’amour,
Gardienne de mes secrets
Tu atténues mes regrets.

Je t’ai gravé en mon cœur
Toi mon ange rêveur,
Dans une communion
Nous vivons au diapason.

Toi qui es mon amie
Que je ne nomme pas ici,
Dans tous ces vers-là
Elle se reconnaitra.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃n- ami, la ba
a ʒamε ty ʁεstəʁa,
a mɔ̃ kœʁ akʁoʃe
avεk dε ljɛ̃ dɔʁe.

ɑ̃ mwa ʒə tə ɡaʁdəʁε,
ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty iʁε,
e tuʒuʁ puʁ mwa
ʒə səʁε la puʁ twa.

ty ε sεllə ki mεt
paʁ ta dusœʁ ine
œ̃ suʁiʁə syʁ mε lεvʁə
e ynə sɥavə fjεvʁə.

ty ilyminə mε ʒuʁ
paʁ ynə fɔʁmə damuʁ,
ɡaʁdjεnə də mε sεkʁε
ty atenɥ mε ʁəɡʁε.

ʒə tε ɡʁave ɑ̃ mɔ̃ kœʁ
twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʁεvœʁ,
dɑ̃z- ynə kɔmynjɔ̃
nu vivɔ̃z- o djapazɔ̃.

twa ki ε mɔ̃n- ami
kə ʒə nə nɔmə pa isi,
dɑ̃ tus sε vεʁ la
εllə sə ʁəkɔnεtʁa.