Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Toi et moi, moi et toi.
Mon souhait le plus cher c’est ça.
Partout, en tout lieu je vois des couples et des amoureux.
Aussitôt je pense à toi et une larme de regret coule sur moi
Mais un fleuve d’amertume coule en moi.
Je souffre d’aimer,
Je ne veux plus aimer.
Le monde est mal fait,
Les sentiments sont compliqués.
Connaître l’amour mais ne pas l’approcher,
Comment continuer ?
Oublier.
Comment oublier ?
Je ne peux le faire.
Attendre, seul le temps aide à oublier,
Seul le temps nous permet de changer
Mais ce temps, il est limité !
Wincky1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa, mwa e twa.
mɔ̃ suε lə plys ʃεʁ sε sa.
paʁtu, ɑ̃ tu ljø ʒə vwa dε kupləz- e dεz- amuʁø.
osito ʒə pɑ̃sə a twa e ynə laʁmə də ʁəɡʁε kulə syʁ mwa
mεz- œ̃ fləvə damεʁtymə kulə ɑ̃ mwa.
ʒə sufʁə dεme,
ʒə nə vø plysz- εme.
lə mɔ̃də ε mal fε,
lε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ kɔ̃plike.
kɔnεtʁə lamuʁ mε nə pa lapʁoʃe,
kɔmɑ̃ kɔ̃tinɥe ?
ublje.
kɔmɑ̃ ublje ?
ʒə nə pø lə fεʁə.
atɑ̃dʁə, səl lə tɑ̃z- εdə a ublje,
səl lə tɑ̃ nu pεʁmε də ʃɑ̃ʒe
mε sə tɑ̃, il ε limite !