Poème-France.com

Poeme : Mon Malheur



Mon Malheur

Mon malheur,
C’est que tu ais gagné mon cœur.
Mon malheur,
C’est que tu ais gardé mon cœur.
Je n’ai plus de sentiments.
Tu as rejeté mon cœur mais tu l’as gardé près de toi.
Je ne veux plus aimer, j’ai peur d’aimer.
Rends-moi mon cœur !
Mon âme est voué pour l’éternité.
Tu me dit de vivre ma vie
Mais je ne puis vivre comme ça,
Rends-le moi !
Sois clair avec moi,
Ne me laisse pas ainsi,
Enlève-moi cet espoir noir qui m’empli.
Tu remplis mon esprit.
Dans la journée, il n’y a que toi qui me fait rêver
Mais la nuit tu hantes mon esprit.
Ton regard me donne espoir.
Ton amitié m’aide à t’aimer mais
Il me manque ton amour que je souhaiterais toujours.
Mon bonheur vient lorsque je te vois mais loin de toi,
Je ne suis plus moi, je ne suis personne.
Wincky1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ malœʁ,
sε kə ty εs ɡaɲe mɔ̃ kœʁ.
mɔ̃ malœʁ,
sε kə ty εs ɡaʁde mɔ̃ kœʁ.
ʒə nε plys də sɑ̃timɑ̃.
ty a ʁəʒəte mɔ̃ kœʁ mε ty la ɡaʁde pʁε də twa.
ʒə nə vø plysz- εme, ʒε pœʁ dεme.
ʁɑ̃ mwa mɔ̃ kœʁ !
mɔ̃n- amə ε vue puʁ letεʁnite.
ty mə di də vivʁə ma vi
mε ʒə nə pɥi vivʁə kɔmə sa,
ʁɑ̃ lə mwa !
swa klεʁ avεk mwa,
nə mə lεsə pa ɛ̃si,
ɑ̃lεvə mwa sεt εspwaʁ nwaʁ ki mɑ̃pli.
ty ʁɑ̃pli mɔ̃n- εspʁi.
dɑ̃ la ʒuʁne, il ni a kə twa ki mə fε ʁεve
mε la nɥi ty-ɑ̃tə mɔ̃n- εspʁi.
tɔ̃ ʁəɡaʁ mə dɔnə εspwaʁ.
tɔ̃n- amitje mεdə a tεme mε
il mə mɑ̃kə tɔ̃n- amuʁ kə ʒə suεtəʁε tuʒuʁ.
mɔ̃ bɔnœʁ vjɛ̃ lɔʁskə ʒə tə vwa mε lwɛ̃ də twa,
ʒə nə sɥi plys mwa, ʒə nə sɥi pεʁsɔnə.