Poème-France.com

Poeme : Amour Du Passé



Amour Du Passé

Mon cœur a rendez vous ac le passé,
Il baigne ds un amour passé,
Un amour incomplet, infaisable
Mais mon cœur est blessé par le bonheur.
Je retombe dans le passé,
Il me rattrape
Et je le prend dans mes bras,
Je l’accueil et le recueil,
Il m’apporte du bonheur
Mais me blesse à certaines heures.
Même blessée il me rechauffe le cœur
Et m’empli d’un espoir
Que je ne saurai dire ni décrire.
Je l’aime comme avant
Et comme je l’aimerais.
Toujours ce regard pétillant,
Toujours un petit quelque chose qui fait qu’il me plait,
Je sens que quelque chose passe,
Un courant ?
Ou bien un sentiment ?
Qui sait peut-être m’aime-t’il vraiment ?
Je le crois
Je l’espère.
Mais ne nous faisons pas d’illusion.
Jamais on ne sera ensemble
Ni dans le passé,
Ni dans le présent,
Ni dans le futur !
Un monstre bienfaisant,
Une tête de loup mais
Un cœur de vainqueur,
Un cœur d’ange.
Je sais pourquoi ce monstre nous sépare,
Parce que mon roi ac l’amour,
Il a un fond mauvais.
Il a changé,
Avant il était plein de bonté.
Mais aujourd’hui avec sa petite amie
C’est un ennemi.
Je sais pourquoi
Il est comme cela.
Et c’est avec regret
Que je pense que j’aurais pu le changer.
Tristement je pense à lui
Mais avec bonheur il est dans mon cœur.
J’aime penser à ce passé
Et je veux y rester !
Wincky1

PostScriptum

dites ce que vs en pense même si c’est négatif comme ça je pourrais m’améliorer merci bcp d’avance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ a ʁɑ̃de vuz- ak lə pase,
il bεɲə de εs œ̃n- amuʁ pase,
œ̃n- amuʁ ɛ̃kɔ̃plε, ɛ̃fəzablə
mε mɔ̃ kœʁ ε blese paʁ lə bɔnœʁ.
ʒə ʁətɔ̃bə dɑ̃ lə pase,
il mə ʁatʁapə
e ʒə lə pʁɑ̃ dɑ̃ mε bʁa,
ʒə lakœj e lə ʁəkœj,
il mapɔʁtə dy bɔnœʁ
mε mə blεsə a sεʁtεnəz- œʁ.
mεmə blese il mə ʁəʃofə lə kœʁ
e mɑ̃pli dœ̃n- εspwaʁ
kə ʒə nə soʁε diʁə ni dekʁiʁə.
ʒə lεmə kɔmə avɑ̃
e kɔmə ʒə lεməʁε.
tuʒuʁ sə ʁəɡaʁ petijɑ̃,
tuʒuʁz- œ̃ pəti kεlkə ʃozə ki fε kil mə plε,
ʒə sɑ̃s kə kεlkə ʃozə pasə,
œ̃ kuʁɑ̃ ?
u bjɛ̃ œ̃ sɑ̃timɑ̃ ?
ki sε pø tεtʁə mεmə til vʁεmɑ̃ ?
ʒə lə kʁwa
ʒə lεspεʁə.
mε nə nu fəzɔ̃ pa dilyzjɔ̃.
ʒamεz- ɔ̃ nə səʁa ɑ̃sɑ̃blə
ni dɑ̃ lə pase,
ni dɑ̃ lə pʁezɑ̃,
ni dɑ̃ lə fytyʁ !
œ̃ mɔ̃stʁə bjɛ̃fəzɑ̃,
ynə tεtə də lu mε
œ̃ kœʁ də vɛ̃kœʁ,
œ̃ kœʁ dɑ̃ʒə.
ʒə sε puʁkwa sə mɔ̃stʁə nu sepaʁə,
paʁsə kə mɔ̃ ʁwa ak lamuʁ,
il a œ̃ fɔ̃ movε.
il a ʃɑ̃ʒe,
avɑ̃ il etε plɛ̃ də bɔ̃te.
mεz- oʒuʁdɥi avεk sa pətitə ami
sεt- œ̃n- εnəmi.
ʒə sε puʁkwa
il ε kɔmə səla.
e sεt- avεk ʁəɡʁε
kə ʒə pɑ̃sə kə ʒoʁε py lə ʃɑ̃ʒe.
tʁistəmɑ̃ ʒə pɑ̃sə a lɥi
mεz- avεk bɔnœʁ il ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
ʒεmə pɑ̃se a sə pase
e ʒə vøz- i ʁεste !