Poème-France.com

Poeme : Olivia



Olivia

Une beauté de lune
Elle est la plus belle plume
Yeux africains dit marrons
Un charme qui depasse l’horizon
Encore ses dires sont rhétoriques
Surement sont ses baisers énergetiques
Elle est seulement trop curieuse
De la même famille des courtoises
J’apprécie bien ses gestes de princesse
Elle marche comme une déesse
Qui aurait dit que je t’admirerais tant
Et que tu m’apporterais le printemps

Winterlarson 2005
Ngonzillha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə bote də lynə
εllə ε la plys bεllə plymə
iøz- afʁikɛ̃ di maʁɔ̃
œ̃ ʃaʁmə ki dəpasə lɔʁizɔ̃
ɑ̃kɔʁə sε diʁə sɔ̃ ʁetɔʁik
syʁəmɑ̃ sɔ̃ sε bεzez- enεʁʒətik
εllə ε sələmɑ̃ tʁo kyʁjøzə
də la mεmə famijə dε kuʁtwazə
ʒapʁesi bjɛ̃ sε ʒεstə də pʁɛ̃sεsə
εllə maʁʃə kɔmə ynə deεsə
ki oʁε di kə ʒə tadmiʁəʁε tɑ̃
e kə ty mapɔʁtəʁε lə pʁɛ̃tɑ̃

wɛ̃tεʁlaʁsɔ̃ dø milə sɛ̃k