Poème-France.com

Poeme : Alye



Alye

Il suffit de voir son visage de beauté
Pour savoir que des défauts elle peut ôter
Encore son corps ravissaant, merveilleux
On dirait une créature venue des cieux
Je t’apprécie, je t’admire tant
Que j’aimerais que tu saches mes sentiments ;
Tes lèvres pleines de tendresses et d’attirance ;
Elle a un charme qui donne des faiblesses
Rien qu’à voir ton corps immense
Toutes les nuits, le toucher, j’y pense
Cette couleur Eben qui augmente ton charme
M’entraine dans un Monde de fantasme ;
Chaque jour, je pense à t’avouer,
Te dire, ta beauté, j’ai envie de savourer

Winterlqrson
Ngonzillha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il syfi də vwaʁ sɔ̃ vizaʒə də bote
puʁ savwaʁ kə dε defoz- εllə pø ote
ɑ̃kɔʁə sɔ̃ kɔʁ ʁavisaɑ̃, mεʁvεjø
ɔ̃ diʁε ynə kʁeatyʁə vənɥ dε sjø
ʒə tapʁesi, ʒə tadmiʁə tɑ̃
kə ʒεməʁε kə ty saʃə mε sɑ̃timɑ̃,
tε lεvʁə- plεnə də tɑ̃dʁesəz- e datiʁɑ̃sə,
εllə a œ̃ ʃaʁmə ki dɔnə dε fεblesə
ʁjɛ̃ ka vwaʁ tɔ̃ kɔʁz- imɑ̃sə
tutə lε nɥi, lə tuʃe, ʒi pɑ̃sə
sεtə kulœʁ əbɛ̃ ki oɡmɑ̃tə tɔ̃ ʃaʁmə
mɑ̃tʁεnə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də fɑ̃tasmə,
ʃakə ʒuʁ, ʒə pɑ̃sə a tavue,
tə diʁə, ta bote, ʒε ɑ̃vi də savuʁe

wɛ̃tεʁlkʁsɔ̃