Poème-France.com

Poeme : Mon Père



Mon Père

C’est le père dont j’ai touours souhaité
Il est très aimable avec moi
Il me donne de grandes responsabilités
Le plus preféré des enfants, il a fait de moi
Il me chérit, me gâte trop
Il m’a déjà trouvé un boulo
Je l’aime de tout mon cœur
Car il me soutient dans mes pleurs
Je l’adore plus que ma mère
Car son amour pour moi n’est éphémère
Je pleure pour ce gentil père
Qu’on m’a donné sans le vouloir
Je pleure pour ce merveilleux père
Qui m’a conçu avec plein de vouloirs

Winterlarson
Ngonzillha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lə pεʁə dɔ̃ ʒε tuuʁ suεte
il ε tʁεz- εmablə avεk mwa
il mə dɔnə də ɡʁɑ̃də ʁεspɔ̃sabilite
lə plys pʁəfeʁe dεz- ɑ̃fɑ̃, il a fε də mwa
il mə ʃeʁi, mə ɡatə tʁo
il ma deʒa tʁuve œ̃ bulo
ʒə lεmə də tu mɔ̃ kœʁ
kaʁ il mə sutjɛ̃ dɑ̃ mε plœʁ
ʒə ladɔʁə plys kə ma mεʁə
kaʁ sɔ̃n- amuʁ puʁ mwa nεt- efemεʁə
ʒə plœʁə puʁ sə ʒɑ̃til pεʁə
kɔ̃ ma dɔne sɑ̃ lə vulwaʁ
ʒə plœʁə puʁ sə mεʁvεjø pεʁə
ki ma kɔ̃sy avεk plɛ̃ də vulwaʁ

wɛ̃tεʁlaʁsɔ̃