Poème-France.com

Poeme : Destination Inconnue



Destination Inconnue

Mon bateau me reproche
De ne pas avoir pris le bon chemin
Mes voiles n’ont pas pris la bonne direction
Ma destination, je ne connais, il fait noir. .
Plus de sourires de mes proches
Plus de bonjours quant je parcours ce chemin
Qui ne ressemble pas aux autres chemins
Pourquoi ai -je suivi cette route ?
Je croyais avoir pris la bonne route
On m’a parler d’un chemin étroit
Mais celui là est très grand, bien droit
Il ressemble à un paradis sans Dieu
Je marche et marche après une longue course
Je vois enfin la fin du parcours
Et je vois des hommes qui crient Dieu ! ! !

Wintelarson
Ngonzillha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ bato mə ʁəpʁoʃə
də nə pa avwaʁ pʁi lə bɔ̃ ʃəmɛ̃
mε vwalə nɔ̃ pa pʁi la bɔnə diʁεksjɔ̃
ma dεstinasjɔ̃, ʒə nə kɔnε, il fε nwaʁ.
plys də suʁiʁə də mε pʁoʃə
plys də bɔ̃ʒuʁ kɑ̃ ʒə paʁkuʁ sə ʃəmɛ̃
ki nə ʁəsɑ̃blə pa oz- otʁə- ʃəmɛ̃
puʁkwa ε ʒə sɥivi sεtə ʁutə ?
ʒə kʁwajεz- avwaʁ pʁi la bɔnə ʁutə
ɔ̃ ma paʁle dœ̃ ʃəmɛ̃ etʁwa
mε səlɥi la ε tʁε ɡʁɑ̃, bjɛ̃ dʁwa
il ʁəsɑ̃blə a œ̃ paʁadi sɑ̃ djø
ʒə maʁʃə e maʁʃə apʁεz- ynə lɔ̃ɡ kuʁsə
ʒə vwaz- ɑ̃fɛ̃ la fɛ̃ dy paʁkuʁ
e ʒə vwa dεz- ɔmə ki kʁje djø ! ! !

wɛ̃təlaʁsɔ̃