Poème-France.com

Poeme : Le Noir Horizon



Le Noir Horizon

La vie me fait mal,
Et me brûle chaque jour un peu plus.
Je suis passé du côté du mal.
Je n’en peux plus !
Je voudrais que tout s’arrête !
Je voudrai vivre !
Je voudrais rire !
Mais j’ai pactisé avec la mort,
Je suis l’ami de la mélancolie.
Je ne connais que le noir profond,
Où je me perds avec envie.
Mais bientôt Adieu ! Je serais la mort,
Où je serais le chevalier du noir horizon !
Wish

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi mə fε mal,
e mə bʁylə ʃakə ʒuʁ œ̃ pø plys.
ʒə sɥi pase dy kote dy mal.
ʒə nɑ̃ pø plys !
ʒə vudʁε kə tu saʁεtə !
ʒə vudʁε vivʁə !
ʒə vudʁε ʁiʁə !
mε ʒε paktize avεk la mɔʁ,
ʒə sɥi lami də la melɑ̃kɔli.
ʒə nə kɔnε kə lə nwaʁ pʁɔfɔ̃,
u ʒə mə pεʁdz- avεk ɑ̃vi.
mε bjɛ̃to adjø ! ʒə səʁε la mɔʁ,
u ʒə səʁε lə ʃəvalje dy nwaʁ ɔʁizɔ̃ !