Poème-France.com

Poeme : Mal De Vivre



Mal De Vivre

Je crois que lorsque qu’une personne
A des marques sur les bras
Ca ne vas pas
Arrêter de regarder l’extérieur de cette personne
Mais demander lui dont qu’est ce qui ne va pas
Car souvent les personnes les plus souriantes sont ceux qui en vériter souffre le plus
Et peut-être que vous sauverai une vie

Les gens on trop l’habitude de se fermer les yeux
Et d’essayer de ne pas voir les problèmes d’autrui
Pour ne pas changer leur vie
Mais la vie est difficile
Car chacun souffre en silence
Et personne ne fait pas attention
Apprenez a écouter et non a juger
Et dites vous que demain sa sera peut-être a vous d’avoir besoin d’être écouter…
Withoout Loovee

PostScriptum

je crois avoir deja faite d meilleurs poemes mais je trouve quil résume assez bien la situation sur la terre ! laisser moi vos commentaire pareil S. V. P


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwa kə lɔʁskə kynə pεʁsɔnə
a dε maʁk syʁ lε bʁa
ka nə va pa
aʁεte də ʁəɡaʁde lεksteʁjœʁ də sεtə pεʁsɔnə
mε dəmɑ̃de lɥi dɔ̃ kε sə ki nə va pa
kaʁ suvɑ̃ lε pεʁsɔnə lε plys suʁjɑ̃tə sɔ̃ sø ki ɑ̃ veʁite sufʁə lə plys
e pø tεtʁə kə vu sovəʁε ynə vi

lε ʒɑ̃z- ɔ̃ tʁo labitydə də sə fεʁme lεz- iø
e desεje də nə pa vwaʁ lε pʁɔblεmə dotʁɥi
puʁ nə pa ʃɑ̃ʒe lœʁ vi
mε la vi ε difisilə
kaʁ ʃakœ̃ sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə
e pεʁsɔnə nə fε pa atɑ̃sjɔ̃
apʁənez- a ekute e nɔ̃ a ʒyʒe
e ditə vu kə dəmɛ̃ sa səʁa pø tεtʁə a vu davwaʁ bəzwɛ̃ dεtʁə ekute…