Poème-France.com

Poeme : Viol



Viol

La froideur d’une nuit
S’abat sur une vie
Ne laissant derrière me
Qu’une gamme de débris

Aucun moyen de défense
Elle arrache sans pitié
Tous signes de chaleur
Qui lavait habité

Ravage horrifiant
D’une personnalité animé
Maintenant souvenir
D’un passé oubli

Victime du silence
Hanter par la souffrance
Je revi mon cauchemar
Intolérable existence

Isolé dans mon monde
Perdu dans mes songes
La réflexion d’une absence
Incarne dans une ombre

Figure inerte
Regard glacé
Mais assassin
Par un acte insensé
Wivine

PostScriptum

je ne sais pas quoi dire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fʁwadœʁ dynə nɥi
saba syʁ ynə vi
nə lεsɑ̃ dəʁjεʁə mə
kynə ɡamə də debʁi

okœ̃ mwajɛ̃ də defɑ̃sə
εllə aʁaʃə sɑ̃ pitje
tus siɲə də ʃalœʁ
ki lavε-abite

ʁavaʒə ɔʁifjɑ̃
dynə pεʁsɔnalite anime
mɛ̃tənɑ̃ suvəniʁ
dœ̃ pase ubli

viktimə dy silɑ̃sə
ɑ̃te paʁ la sufʁɑ̃sə
ʒə ʁəvi mɔ̃ koʃəmaʁ
ɛ̃tɔleʁablə εɡzistɑ̃sə

izɔle dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də
pεʁdy dɑ̃ mε sɔ̃ʒə
la ʁeflεksjɔ̃ dynə absɑ̃sə
ɛ̃kaʁnə dɑ̃z- ynə ɔ̃bʁə

fiɡyʁə inεʁtə
ʁəɡaʁ ɡlase
mεz- asasɛ̃
paʁ œ̃n- aktə ɛ̃sɑ̃se