Poème-France.com

Poeme : Seule Comme Toujours



Seule Comme Toujours

Je suis toujours seule ici,
Ou j’ai vécu toute ma vie.
Là ou tu m’as embrasser,
Mais aussi là ou tu m’as oublier.

J’ai des frisson juste à y penser,
Q’un jour tu maurais laisser tomber.
Mais c’est enfin cette nuit,
Qu’enfin tout sera finit !

Ma vie fini ici !
Dans ce batiment de l’oublie.
Une vie de peine et de misère,
Maintenant j’en aurai guère.

Plus besoin de pensser à rien,
Car je ne vivrai plus demain.
Et même si ne serait-ce que se sois toi,
Qui m’aurait dit de ne pas fair sa,
Penses-tu vraiment que je t’aurais écouter,
Après la misère que tu m’as donner ?

Vaut-je vraiment la peine,
D’avoir une vie aussi chienne ?
Une vie de peine et de misère,
Et cela même dans mes prière ?
Mais peut importe se que tu penses,
Ma vie prend fin durant mon adolescence…

-Copie interdite-
Wolf Demon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tuʒuʁ sələ isi,
u ʒε veky tutə ma vi.
la u ty ma ɑ̃bʁase,
mεz- osi la u ty ma ublje.

ʒε dε fʁisɔ̃ ʒystə a i pɑ̃se,
kœ̃ ʒuʁ ty moʁε lεse tɔ̃be.
mε sεt- ɑ̃fɛ̃ sεtə nɥi,
kɑ̃fɛ̃ tu səʁa fini !

ma vi fini isi !
dɑ̃ sə batime də lubli.
ynə vi də pεnə e də mizεʁə,
mɛ̃tənɑ̃ ʒɑ̃n- oʁε ɡεʁə.

plys bəzwɛ̃ də pɑ̃se a ʁjɛ̃,
kaʁ ʒə nə vivʁε plys dəmɛ̃.
e mεmə si nə səʁε sə kə sə swa twa,
ki moʁε di də nə pa fεʁ sa,
pɑ̃sə ty vʁεmɑ̃ kə ʒə toʁεz- ekute,
apʁε la mizεʁə kə ty ma dɔne ?

vo ʒə vʁεmɑ̃ la pεnə,
davwaʁ ynə vi osi ʃjεnə ?
ynə vi də pεnə e də mizεʁə,
e səla mεmə dɑ̃ mε pʁjεʁə ?
mε pø ɛ̃pɔʁtə sə kə ty pɑ̃sə,
ma vi pʁɑ̃ fɛ̃ dyʁɑ̃ mɔ̃n- adɔlesɑ̃sə…

asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə