Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Quand on y pense
La vie n’est que soufrance
A la fin on se suicide
Moi je trouve sa stupid
Nous vivons en disant
Vivre encore dans cent ans
Mais vraiment tout au fond
Nous savons que nous mourons
Chaque jours nous fait un peu plus de peine
Un tout nouveau rythme dans les veines
Mais nous on s’en fou
Nous croyons en tout
Et au bout du chemin
Quand sa sera la fin
Qu’allons nous fair pour se sauver ?
Encore une fois pour Dieu, prier ?
Non je vais me laisser périr
C’est que quand il faut mourir
La volonté de Dieu s’acomplie
Et la vie continue ainsi…

-Copie interdite-
Wolf Demon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃n- i pɑ̃sə
la vi nε kə sufʁɑ̃sə
a la fɛ̃ ɔ̃ sə sɥisidə
mwa ʒə tʁuvə sa stypid
nu vivɔ̃z- ɑ̃ dizɑ̃
vivʁə ɑ̃kɔʁə dɑ̃ sɑ̃t- ɑ̃
mε vʁεmɑ̃ tut- o fɔ̃
nu savɔ̃ kə nu muʁɔ̃
ʃakə ʒuʁ nu fε œ̃ pø plys də pεnə
œ̃ tu nuvo ʁitmə dɑ̃ lε vεnə
mε nuz- ɔ̃ sɑ̃ fu
nu kʁwajɔ̃z- ɑ̃ tu
e o bu dy ʃəmɛ̃
kɑ̃ sa səʁa la fɛ̃
kalɔ̃ nu fεʁ puʁ sə sove ?
ɑ̃kɔʁə ynə fwa puʁ djø, pʁje ?
nɔ̃ ʒə vε mə lεse peʁiʁ
sε kə kɑ̃t- il fo muʁiʁ
la vɔlɔ̃te də djø sakɔ̃pli
e la vi kɔ̃tinɥ ɛ̃si…

asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə