Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Je me suis souvent demandé pourquoi,
Je cachait ma vrai personalitée.
Maintenant je comprend mieux pourquoi,
Il aurait fallu la dissimuler.

D’accord j’avoue vous avoir mentit, mais pourquoi ?
Vous m’aimiez comme si j’était votre amie avant.
Pourquoi devrait changer cette amitié parce que je suis moi ?
Mais de toute façon je m’en fou personne ne comprend.

À la surface il n’y a aucune marque de blessure,
Mais à l’interieure un cœur et une âme resteront blesser.
À la surface on dirait un véritable azur,
Mais tout au fond je ne fais que regretter.

Regretter d’avoir un jour parler.
Regretter d’avoir un jour souri.
Regretter d’avoir un jour marcher,
Et d’avoir eu la chance de vivre une vie…
Wolf Demon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi suvɑ̃ dəmɑ̃de puʁkwa,
ʒə kaʃε ma vʁε pεʁsɔnalite.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə kɔ̃pʁɑ̃ mjø puʁkwa,
il oʁε faly la disimyle.

dakɔʁ ʒavu vuz- avwaʁ mɑ̃ti, mε puʁkwa ?
vu mεmje kɔmə si ʒetε vɔtʁə ami avɑ̃.
puʁkwa dəvʁε ʃɑ̃ʒe sεtə amitje paʁsə kə ʒə sɥi mwa ?
mε də tutə fasɔ̃ ʒə mɑ̃ fu pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃.

a la syʁfasə il ni a okynə maʁkə də blesyʁə,
mεz- a lɛ̃təʁjəʁə œ̃ kœʁ e ynə amə ʁεstəʁɔ̃ blese.
a la syʁfasə ɔ̃ diʁε œ̃ veʁitablə azyʁ,
mε tut- o fɔ̃ ʒə nə fε kə ʁəɡʁεte.

ʁəɡʁεte davwaʁ œ̃ ʒuʁ paʁle.
ʁəɡʁεte davwaʁ œ̃ ʒuʁ suʁi.
ʁəɡʁεte davwaʁ œ̃ ʒuʁ maʁʃe,
e davwaʁ y la ʃɑ̃sə də vivʁə ynə vi…