Poème-France.com

Poeme : Je M’en Fou…



Je M’en Fou…

On se tu a me montrer, m’expliquer m’apprendre
Cette stupide vie que je ne veux même pas comprendre
On me dit qu’il est parssemer de chemins différents
Et d’obstacles et personnes plus ou moins soufrants

Je ne comprends pas il n’y n’y un qu’un chemin : La mort
Nous allons tous subir le même sort
Qu’on le veille ou non nous allons mourir
Je necomprends pas : Vivre pour un jour partir ?

Mon cœur et mit en doute d’un coter ou d’un autre
Arreter de m’expliquer je ne veux pas être comme vous autres
Qui penser que la vie s’apprend juste comme sa
C’est une des chose qui ne s’apprendra pas

Mais alors pourquoi y a-t-il de la vie ?
Si c’est pour un jour partir peut-être aujourd’hui
Un jour ici l’autre plus là
Je préfaire presque mourir tant qu’a moi

Mais qu’est-ce qui me retient de mourir
Qu’est-ce qui m’empêche de partir ?
Est-ce que se serait ces liens,
Que j’ai tissé avec d’autre humains ?

L’amitié m’est-elle vraiment aussi précieuse ?
Pourquoi je m’occupe de sentiment des autres je suis affreuse
Je me comprend moins de jour en jour
Mais sera-t-il enfin arriver mon salle tour ?

Je reste ici sans aucun but dans la vie
Je reste, pas seule, mais planté ici
Ils m’encouragent mais pourquoi ?
Quel genre d’être humain voudrait de moi ?

Ils m’incitent à les cuivre et aller avec eux
Qui souhaiterai, même àa moi, un tel voeux ?
S’il te plaît je m’en fou partez !
Je ne veux aps comprendre arrêtez…
Wolf Demon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə ty a mə mɔ̃tʁe, mεksplike mapʁɑ̃dʁə
sεtə stypidə vi kə ʒə nə vø mεmə pa kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ɔ̃ mə di kil ε paʁsəme də ʃəmɛ̃ difeʁɑ̃
e dɔpstakləz- e pεʁsɔnə plysz- u mwɛ̃ sufʁɑ̃

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa il ni ni œ̃ kœ̃ ʃəmɛ̃ : la mɔʁ
nuz- alɔ̃ tus sybiʁ lə mεmə sɔʁ
kɔ̃ lə vεjə u nɔ̃ nuz- alɔ̃ muʁiʁ
ʒə nəkɔ̃pʁɑ̃ pa : vivʁə puʁ œ̃ ʒuʁ paʁtiʁ ?

mɔ̃ kœʁ e mit ɑ̃ dutə dœ̃ kɔte u dœ̃n- otʁə
aʁəte də mεksplike ʒə nə vø pa εtʁə kɔmə vuz- otʁə
ki pɑ̃se kə la vi sapʁɑ̃ ʒystə kɔmə sa
sεt- ynə dε ʃozə ki nə sapʁɑ̃dʁa pa

mεz- alɔʁ puʁkwa i a til də la vi ?
si sε puʁ œ̃ ʒuʁ paʁtiʁ pø tεtʁə oʒuʁdɥi
œ̃ ʒuʁ isi lotʁə plys la
ʒə pʁefεʁə pʁεskə muʁiʁ tɑ̃ ka mwa

mε kε sə ki mə ʁətjɛ̃ də muʁiʁ
kε sə ki mɑ̃pεʃə də paʁtiʁ ?
ε sə kə sə səʁε sε ljɛ̃,
kə ʒε tise avεk dotʁə ymɛ̃ ?

lamitje mεt- εllə vʁεmɑ̃ osi pʁesjøzə ?
puʁkwa ʒə mɔkypə də sɑ̃timɑ̃ dεz- otʁə- ʒə sɥiz- afʁøzə
ʒə mə kɔ̃pʁɑ̃ mwɛ̃ də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ
mε səʁa til ɑ̃fɛ̃ aʁive mɔ̃ salə tuʁ ?

ʒə ʁεstə isi sɑ̃z- okœ̃ byt dɑ̃ la vi
ʒə ʁεstə, pa sələ, mε plɑ̃te isi
il mɑ̃kuʁaʒe mε puʁkwa ?
kεl ʒɑ̃ʁə dεtʁə ymɛ̃ vudʁε də mwa ?

il mɛ̃site a lε kɥivʁə e ale avεk ø
ki suεtəʁε, mεmə aa mwa, œ̃ tεl vø ?
sil tə plε ʒə mɑ̃ fu paʁte !
ʒə nə vøz- aps kɔ̃pʁɑ̃dʁə aʁεte…