Poème-France.com

Poeme : Où Tout A Commencé…



Où Tout A Commencé…

C’est dans cette forêt que tout a commencé,
L’envie d’écrire est revenue me hanter.
Pour la seconde fois elle m’emportait,
Et je ne pouvais lui résister.
Ce fut avec un sentiment de liberté
Que mon esprit commença à divaguer :
Je pénétrais ce lieu,
Où tout étais fabuleux.
Mes yeux, mes oreilles, quelles merveilles !
Mes sens entraient en éveil !
Du clapotis de l’eu,
Au doux chant que font les oiseaux,
La forêt s’exprimait sans aucune gène,
Dans cette contrée où elle est reine !
Wolfblood

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dɑ̃ sεtə fɔʁε kə tut- a kɔmɑ̃se,
lɑ̃vi dekʁiʁə ε ʁəvənɥ mə-ɑ̃te.
puʁ la səɡɔ̃də fwaz- εllə mɑ̃pɔʁtε,
e ʒə nə puvε lɥi ʁeziste.
sə fy avεk œ̃ sɑ̃timɑ̃ də libεʁte
kə mɔ̃n- εspʁi kɔmɑ̃sa a divaɡe :
ʒə penetʁε sə ljø,
u tut- etε fabylø.
mεz- iø, mεz- ɔʁεjə, kεllə mεʁvεjə !
mε sɑ̃sz- ɑ̃tʁε ɑ̃n- evεj !
dy klapɔti də ly,
o du ʃɑ̃ kə fɔ̃ lεz- wazo,
la fɔʁε sεkspʁimε sɑ̃z- okynə ʒεnə,
dɑ̃ sεtə kɔ̃tʁe u εllə ε ʁεnə !