Poème-France.com

Poeme : L’halloween C’est…



L’halloween C’est…

L’halloween c’est…

- Des enfants qui rient, qui pleurs
Parce que les monstre leur font peur

-Des bambins deguise
Qui frappent au portes des maisons decorees

-La fete de la citrouile
Et des fantomes ki foutent la trouille

-Le soui ou, sur leur balai, les sorcieres volent
Avec leur chats noirs qui miaulent

-La competition entre les mechants et les bons
Le concour de celui qui ramasse le plus de bonbons

-MERVEILLEUX,
Mais, ATTENTION, c’est un soir tres dangereux
Wonderful

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lalɔwin sε…

dεz- ɑ̃fɑ̃ ki ʁje, ki plœʁ
paʁsə kə lε mɔ̃stʁə lœʁ fɔ̃ pœʁ

dε bɑ̃bɛ̃ dəɡizə
ki fʁape o pɔʁtə- dε mεzɔ̃ dəkɔʁi

la fətə də la sitʁuilə
e dε fɑ̃tɔmə ki fute la tʁujə

lə sui u, syʁ lœʁ balε, lε sɔʁsjəʁə vɔle
avεk lœʁ ʃa nwaʁ ki mjole

la kɔ̃pətisjɔ̃ ɑ̃tʁə lε mεʃɑ̃z- e lε bɔ̃
lə kɔ̃kuʁ də səlɥi ki ʁamasə lə plys də bɔ̃bɔ̃

mεʁvεjø,
mε, atɑ̃sjɔ̃, sεt- œ̃ swaʁ tʁə- dɑ̃ʒəʁø