Poème-France.com

Poeme : Un Amour Souvenir…



Un Amour Souvenir…

Arrete de m’oublier, je ne peux plus le supporter
Tes yeux qui me fuient, tes mots qui comblent nos moments de tendresse
Plus de silence, plus de caresses… plus de promesses
Mais moi j’attends toujours, je veux continuer à t’aimer
Je cherche ce qui a changé entre toi et moi
Je ne vois toujours pas pourquoi tu t’en vas
Qd je me vois ds le miroir, c’est bien la meme fille que celle qui était avec toi
Il y a quelques mois…
Cette fille qui se blotissait dans tes bras
Lorsqu’elle avait un peu froid, c’etait moi
Celle qui aimait entendre tes « je t’aime » au creux de l’oreille, c’était moi
J’attends parce que j’espere revoir mon ami, revoir mon amant
Tanpis si celui ci je dois l’oublier, je ne veux pas perdre ton amitié
J’ai bien trop attendu de la posseder pour la laisser s’echapper
Sans avoir essayé de la garder.
Alors aide moi à te retenir, quels sont les mots que je dois te dire ?
Quels sont les gestes qui te feront comprendre
Que je veux te voir rester à mes cotés
Aujourd’hui tout ce qu’il me reste à vivre
C’est cet amour fou dont tu me prives…
Je vois notre amour qui s’efface
Et notre amitié qui refait peu à peu surface. .
Wondermimi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁətə də mublje, ʒə nə pø plys lə sypɔʁte
tεz- iø ki mə fɥje, tε mo ki kɔ̃ble no mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
plys də silɑ̃sə, plys də kaʁesə… plys də pʁɔmesə
mε mwa ʒatɑ̃ tuʒuʁ, ʒə vø kɔ̃tinɥe a tεme
ʒə ʃεʁʃə sə ki a ʃɑ̃ʒe ɑ̃tʁə twa e mwa
ʒə nə vwa tuʒuʁ pa puʁkwa ty tɑ̃ va
ky de ʒə mə vwa de εs lə miʁwaʁ, sε bjɛ̃ la məmə fijə kə sεllə ki etε avεk twa
il i a kεlk mwa…
sεtə fijə ki sə blɔtisε dɑ̃ tε bʁa
lɔʁskεllə avε œ̃ pø fʁwa, sətε mwa
sεllə ki εmε ɑ̃tɑ̃dʁə təs « ʒə tεmə » o kʁø də lɔʁεjə, setε mwa
ʒatɑ̃ paʁsə kə ʒεspəʁə ʁəvwaʁ mɔ̃n- ami, ʁəvwaʁ mɔ̃n- amɑ̃
tɑ̃pi si səlɥi si ʒə dwa lublje, ʒə nə vø pa pεʁdʁə tɔ̃n- amitje
ʒε bjɛ̃ tʁo atɑ̃dy də la pɔsəde puʁ la lεse sεʃape
sɑ̃z- avwaʁ esεje də la ɡaʁde.
alɔʁz- εdə mwa a tə ʁətəniʁ, kεl sɔ̃ lε mo kə ʒə dwa tə diʁə ?
kεl sɔ̃ lε ʒεstə ki tə fəʁɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə ʒə vø tə vwaʁ ʁεste a mε kɔte
oʒuʁdɥi tu sə kil mə ʁεstə a vivʁə
sε sεt amuʁ fu dɔ̃ ty mə pʁivə…
ʒə vwa nɔtʁə amuʁ ki sefasə
e nɔtʁə amitje ki ʁəfε pø a pø syʁfasə.