Poème-France.com

Poeme : Un Trop Lourd Secret



Un Trop Lourd Secret

Pour vivre heureux vivons cachés
Mais moi j’aimerais pouvoir t’aimer
Autrement qu’en devant m’enfermer
Dans ce trop lourd secret…

Je suis heureuse mais je ne peux le dire
Des amitiés seraient en danger
Si je décidais de tout avouer
Alors je dois continuer à mentir

Pour que la vérité ne soit pas dévoilée
Nous sommes éloignés l’un de l’autre
Mais jamais nos regards ne sont sépares
Je rêve que nous soignons blottis l’un contre l’autre

C’est si compliquer de masquer
La joie qui règne en moi des que je peux te parler
Être près de toi sans être dans tes bras
Combien de temps vais je devoir vivre sa

Je ne veux pas tout arrêter
La vie avec toi je dois la rêver
Puisque je n’aurais jamais le droit
D’être près de toi…
Wondermimi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ vivʁə œʁø vivɔ̃ kaʃe
mε mwa ʒεməʁε puvwaʁ tεme
otʁəmɑ̃ kɑ̃ dəvɑ̃ mɑ̃fεʁme
dɑ̃ sə tʁo luʁ sεkʁε…

ʒə sɥiz- œʁøzə mε ʒə nə pø lə diʁə
dεz- amitje səʁε ɑ̃ dɑ̃ʒe
si ʒə desidε də tut- avue
alɔʁ ʒə dwa kɔ̃tinɥe a mɑ̃tiʁ

puʁ kə la veʁite nə swa pa devwale
nu sɔməz- elwaɲe lœ̃ də lotʁə
mε ʒamε no ʁəɡaʁd nə sɔ̃ sepaʁə
ʒə ʁεvə kə nu swaɲɔ̃ blɔti lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə

sε si kɔ̃plike də maske
la ʒwa ki ʁεɲə ɑ̃ mwa dε kə ʒə pø tə paʁle
εtʁə pʁε də twa sɑ̃z- εtʁə dɑ̃ tε bʁa
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ vε ʒə dəvwaʁ vivʁə sa

ʒə nə vø pa tut- aʁεte
la vi avεk twa ʒə dwa la ʁεve
pɥiskə ʒə noʁε ʒamε lə dʁwa
dεtʁə pʁε də twa…