Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Tu m’as trahie,
Toi, qui m’a prit ce que j’avais de plus beau,
Tu as trahie ma confiance,
Moi qui te prennait comme une sœur,

Je voudrais te faire ressentir toute la douleur,
Que ce geste me fait ressentir,
Comment je voulais te faire disparaître de ma vie,
En claquant des doigts,

Si tu savais toute la haine que je ressent à ton égard,
Moi qui t’ai tout confiés,
Mes joies, mes peines,
Même mon âme,

Toi tout ce que tu fais,
C’est pour me faire sentir insignifiante,
Pour que je pleure, que je hurle,
Tu souhaite mon malheur,

Alors saches que tu n’as plus de place dans mon cœur,
Crois-moi je voudrais te faire tant souffrir,
Pour que plus jamais tu ne puisse même un instant,
Penser à torturer quelqu’un,
Comme tu as sournoisement osé me faire.
Woooooshi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma tʁai,
twa, ki ma pʁi sə kə ʒavε də plys bo,
ty a tʁai ma kɔ̃fjɑ̃sə,
mwa ki tə pʁεnε kɔmə ynə sœʁ,

ʒə vudʁε tə fεʁə ʁəsɑ̃tiʁ tutə la dulœʁ,
kə sə ʒεstə mə fε ʁəsɑ̃tiʁ,
kɔmɑ̃ ʒə vulε tə fεʁə dispaʁεtʁə də ma vi,
ɑ̃ klakɑ̃ dε dwa,

si ty savε tutə la-εnə kə ʒə ʁəse a tɔ̃n- eɡaʁ,
mwa ki tε tu kɔ̃fje,
mε ʒwa, mε pεnə,
mεmə mɔ̃n- amə,

twa tu sə kə ty fε,
sε puʁ mə fεʁə sɑ̃tiʁ ɛ̃siɲifjɑ̃tə,
puʁ kə ʒə plœʁə, kə ʒə yʁlə,
ty suεtə mɔ̃ malœʁ,

alɔʁ saʃə kə ty na plys də plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
kʁwa mwa ʒə vudʁε tə fεʁə tɑ̃ sufʁiʁ,
puʁ kə plys ʒamε ty nə pɥisə mεmə œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
pɑ̃se a tɔʁtyʁe kεlkœ̃,
kɔmə ty a suʁnwazəmɑ̃ oze mə fεʁə.