Poème-France.com

Poeme : Poésie Intime



Poésie Intime

La musique résonne, elle détonne
Invitation au voyage de mille cœurs
Le corps s’ouvre comme mille fleurs
Dans cet été printanier comme fée

Le monde est beau, riche, sain, ivre
Je lis dans la réalité comme un livre
La douceur de vivre et ses richesses
Je tombe dans une large tendresse

La vie est un cadeau. Il faut profiter
Des jours, pénétrants joyaux fermés
Beaux comme le ciel immense, bleu
Nous nagerons dans les yeux d’Yseult

Je suis à la recherche de la vraie voix
Pour chanter mes textes, les diffuser
Je deviendrai un vrai poète chanteur
J’ai tout à apprendre, le trajet est long

Il faut meubler les grandes étendues
Actives. Nous voulons toucher la joie
Nous arpentons les routes qui plaisent
Et charment le corps dans l’esprit frêle.
Worker

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la myzikə ʁezɔnə, εllə detɔnə
ɛ̃vitasjɔ̃ o vwajaʒə də milə kœʁ
lə kɔʁ suvʁə kɔmə milə flœʁ
dɑ̃ sεt ete pʁɛ̃tanje kɔmə fe

lə mɔ̃də ε bo, ʁiʃə, sɛ̃, ivʁə
ʒə li dɑ̃ la ʁealite kɔmə œ̃ livʁə
la dusœʁ də vivʁə e sε ʁiʃesə
ʒə tɔ̃bə dɑ̃z- ynə laʁʒə tɑ̃dʁεsə

la vi εt- œ̃ kado. il fo pʁɔfite
dε ʒuʁ, penetʁɑ̃ ʒwajo fεʁme
bo kɔmə lə sjεl imɑ̃sə, blø
nu naʒəʁɔ̃ dɑ̃ lεz- iø dizəlt

ʒə sɥiz- a la ʁəʃεʁʃə də la vʁε vwa
puʁ ʃɑ̃te mε tεkstə, lε difyze
ʒə dəvjɛ̃dʁε œ̃ vʁε pɔεtə ʃɑ̃tœʁ
ʒε tut- a apʁɑ̃dʁə, lə tʁaʒε ε lɔ̃

il fo məble lε ɡʁɑ̃dəz- etɑ̃dɥ
aktivə. nu vulɔ̃ tuʃe la ʒwa
nuz- aʁpɑ̃tɔ̃ lε ʁutə ki plεze
e ʃaʁme lə kɔʁ dɑ̃ lεspʁi fʁεlə.