Poème-France.com

Poeme : Le Vilain Démon



Le Vilain Démon

Je suis de sorti
Dans les portes noires assorti
J’ouvre mon univers
Je cherche une proie
Je vais me remplir l’estomac
J’ai plusieurs sacs avec moi
Je suis un démon de l’enfer
J’arrive par une porte parallèle
Je vais me détendre un peu
Le chef joue un peu trop avec mes nerfs
Certes je suis son vassal
Mais non pas un larbin
Je sors cette fois que pour moi
Je garderai tout mon trésor
Je ne lui montrerai pas les âmes
Emprisonnées dans ma tour de jade
Ni même les immenses vomis
Que je garde totalement pour moi
Je garderai tout. Je ne lui donnerai rien
Même pas un cure dent
Qu’il sommeille dans sa tour de feu
Un jour je lui ferai mes adieux
Mais sans le prévenir cependant
Je suis l’horloge tragique
Qui assouvira sa liberté
Je ne suis qu’un pauvre démon
Je me nourris des excréments
Mais j’ai un bon cœur
J’ai de longues heures
D’apprentissage chez les plus forts
Je deviens moi-même plus fort
Et j’évite habilement les remontrances
Je ne suis pas né pour la souffrance
Puisse l’enfer se tordre dans les tombes
Puissent les incendies alimenter les fureurs des forts
Je ne finirai pas ma vie à obéir
C’est normal je suis un démon
Puisse l’enfer être très hiérarchisé
Je ne tomberai pas dans leur gang
Je veux prendre tous les bénéfices
Tout pour moi ! Tout pour ma gueule !
Worker

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi də sɔʁti
dɑ̃ lε pɔʁtə- nwaʁəz- asɔʁti
ʒuvʁə mɔ̃n- ynive
ʒə ʃεʁʃə ynə pʁwa
ʒə vε mə ʁɑ̃pliʁ lεstɔmak
ʒε plyzjœʁ sakz- avεk mwa
ʒə sɥiz- œ̃ demɔ̃ də lɑ̃fe
ʒaʁivə paʁ ynə pɔʁtə paʁalεlə
ʒə vε mə detɑ̃dʁə œ̃ pø
lə ʃεf ʒu œ̃ pø tʁo avεk mε nεʁf
sεʁtə- ʒə sɥi sɔ̃ vasal
mε nɔ̃ pa œ̃ laʁbɛ̃
ʒə sɔʁ sεtə fwa kə puʁ mwa
ʒə ɡaʁdəʁε tu mɔ̃ tʁezɔʁ
ʒə nə lɥi mɔ̃tʁəʁε pa lεz- amə
ɑ̃pʁizɔne dɑ̃ ma tuʁ də ʒadə
ni mεmə lεz- imɑ̃sə vɔmi
kə ʒə ɡaʁdə tɔtaləmɑ̃ puʁ mwa
ʒə ɡaʁdəʁε tu. ʒə nə lɥi dɔnəʁε ʁjɛ̃
mεmə pa œ̃ kyʁə dɑ̃
kil sɔmεjə dɑ̃ sa tuʁ də fø
œ̃ ʒuʁ ʒə lɥi fəʁε mεz- adjø
mε sɑ̃ lə pʁevəniʁ səpɑ̃dɑ̃
ʒə sɥi lɔʁlɔʒə tʁaʒikə
ki asuviʁa sa libεʁte
ʒə nə sɥi kœ̃ povʁə demɔ̃
ʒə mə nuʁʁi dεz- εkskʁemɑ̃
mε ʒε œ̃ bɔ̃ kœʁ
ʒε də lɔ̃ɡz- œʁ
dapʁɑ̃tisaʒə ʃe lε plys fɔʁ
ʒə dəvjɛ̃ mwa mεmə plys fɔʁ
e ʒevitə-abiləmɑ̃ lε ʁəmɔ̃tʁɑ̃sə
ʒə nə sɥi pa ne puʁ la sufʁɑ̃sə
pɥisə lɑ̃fe sə tɔʁdʁə dɑ̃ lε tɔ̃bə
pɥise lεz- ɛ̃sɑ̃diz- alimɑ̃te lε fyʁœʁ dε fɔʁ
ʒə nə finiʁε pa ma vi a ɔbeiʁ
sε nɔʁmal ʒə sɥiz- œ̃ demɔ̃
pɥisə lɑ̃fe εtʁə tʁεz- jeʁaʁʃize
ʒə nə tɔ̃bəʁε pa dɑ̃ lœʁ ɡɑ̃ɡ
ʒə vø pʁɑ̃dʁə tus lε benefisə
tu puʁ mwa ! tu puʁ ma ɡələ !