Poème-France.com

Poeme : Les Sirènes



Les Sirènes

Je plonge dans l’univers
Je suis dans l’eau
Je gesticule dans la mer
Ondine, tu es parmi les flots
Nous caressons nos corps
Tu me présentes aux sirènes
Je retiens toujours ma respiration
Je te suis jusqu’à Atlantis
Les lames, leurs calices
La conscience profonde
Pensée intemporelle
Je suis en concentration
Je t’aime
Worker

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ lynive
ʒə sɥi dɑ̃ lo
ʒə ʒεstikylə dɑ̃ la mεʁ
ɔ̃dinə, ty ε paʁmi lε flo
nu kaʁesɔ̃ no kɔʁ
ty mə pʁezɑ̃təz- o siʁεnə
ʒə ʁətjɛ̃ tuʒuʁ ma ʁεspiʁasjɔ̃
ʒə tə sɥi ʒyska atlɑ̃ti
lε lamə, lœʁ kalisə
la kɔ̃sjɑ̃sə pʁɔfɔ̃də
pɑ̃se ɛ̃tɑ̃pɔʁεllə
ʒə sɥiz- ɑ̃ kɔ̃sɑ̃tʁasjɔ̃
ʒə tεmə