Poème-France.com

Poeme : Plus Rien…



Plus Rien…

Etre amis,
Etre amant,
Qu’est ce qui est important ?

Nous sommes tous maudits
Et nous faisons tous semblant,
Semblant de quoi, d’être compatissant.

Tant de craintes, tant de pleurs,
Tant de tristesse pour qu’on pleure.
Tant aimer
Sans jamais rien partager,
Est ce cela l’amour
Où n’est ce juste qu’un tour ?

Vouloir
Sans pouvoir
Dire ce que l’on ressent vraiment,
Aimer
Sans volonté
Pour dire ce qui nous rend dément.

Vivre ici
N’est qu’une pure folie,
Plus rien n’a d’importance.

Venir ici
Pour n’être qu’amis
Cela n’a vraiment aucun sens.
Wt-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə ami,
εtʁə amɑ̃,
kε sə ki εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ ?

nu sɔmə tus modi
e nu fəzɔ̃ tus sɑ̃blɑ̃,
sɑ̃blɑ̃ də kwa, dεtʁə kɔ̃patisɑ̃.

tɑ̃ də kʁɛ̃tə, tɑ̃ də plœʁ,
tɑ̃ də tʁistεsə puʁ kɔ̃ plœʁə.
tɑ̃ εme
sɑ̃ ʒamε ʁjɛ̃ paʁtaʒe,
ε sə səla lamuʁ
u nε sə ʒystə kœ̃ tuʁ ?

vulwaʁ
sɑ̃ puvwaʁ
diʁə sə kə lɔ̃ ʁəse vʁεmɑ̃,
εme
sɑ̃ vɔlɔ̃te
puʁ diʁə sə ki nu ʁɑ̃ demɑ̃.

vivʁə isi
nε kynə pyʁə fɔli,
plys ʁjɛ̃ na dɛ̃pɔʁtɑ̃sə.

vəniʁ isi
puʁ nεtʁə kami
səla na vʁεmɑ̃ okœ̃ sɑ̃s.