Poème-France.com

Poeme : Courage Et Rage



Courage Et Rage

Courage et rage
Ne se mettent sur une même page,
Ils sont opposés
Et vont à l’encontre des bonnes pensées.

Le courage est dément
S’il est mal utilisé
De même que la rage,
Allant à l’encontre de la bonne volonté.

Le courage est rageant
S’il n’est utilisé que pour blesser,
L’autre entre en rage
Et à envie de se venger.

Il faut donc utiliser à bon escient
Le courage et la rage toujours changeants.
Il faut les ménager et les gérer
Pour éviter de blesser ou tuer.
Wt-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuʁaʒə e ʁaʒə
nə sə mεte syʁ ynə mεmə paʒə,
il sɔ̃t- ɔpoze
e vɔ̃ a lɑ̃kɔ̃tʁə dε bɔnə pɑ̃se.

lə kuʁaʒə ε demɑ̃
sil ε mal ytilize
də mεmə kə la ʁaʒə,
alɑ̃ a lɑ̃kɔ̃tʁə də la bɔnə vɔlɔ̃te.

lə kuʁaʒə ε ʁaʒɑ̃
sil nεt- ytilize kə puʁ blese,
lotʁə ɑ̃tʁə ɑ̃ ʁaʒə
e a ɑ̃vi də sə vɑ̃ʒe.

il fo dɔ̃k ytilize a bɔ̃ εsjɑ̃
lə kuʁaʒə e la ʁaʒə tuʒuʁ ʃɑ̃ʒɑ̃.
il fo lε menaʒe e lε ʒeʁe
puʁ evite də blese u tɥe.