Poème-France.com

Poeme : Il Est…



Il Est…

Dois-je en rire ou en pleurer
De cette atroce destinée,
Dois-je en rire ou m’inquiéter
De ce qu’elle m’a concoctée ?

Il est ma vie
Mais ma destinée c’est d’être loin de lui.
Il est mon cœur
Mais ma destinée ne me réserve que malheur.

Dois-je fuir ou chérir
Cette atroce destinée,
Dois-je vivre ou en finir
Pour qu’elle me laisse enfin exister ?

Il est mon esprit
Mais ma destinée m’en a proscrit,
Il est ma moitié
Mais j’en serai à jamais séparée.
Wt-Girl

PostScriptum

Je n’existe que pour toi, ma vie n’est rien lorsque tu es loin de moi. Je me sens si seule et si desespérée. L’amour n’est pas à chercher mais c’est toi qui m’a trouvé et depuis je n’arrive plus à me détacher. Je t’aime.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dwa ʒə ɑ̃ ʁiʁə u ɑ̃ pləʁe
də sεtə atʁɔsə dεstine,
dwa ʒə ɑ̃ ʁiʁə u mɛ̃kjete
də sə kεllə ma kɔ̃kɔkte ?

il ε ma vi
mε ma dεstine sε dεtʁə lwɛ̃ də lɥi.
il ε mɔ̃ kœʁ
mε ma dεstine nə mə ʁezεʁvə kə malœʁ.

dwa ʒə fɥiʁ u ʃeʁiʁ
sεtə atʁɔsə dεstine,
dwa ʒə vivʁə u ɑ̃ finiʁ
puʁ kεllə mə lεsə ɑ̃fɛ̃ εɡziste ?

il ε mɔ̃n- εspʁi
mε ma dεstine mɑ̃n- a pʁɔskʁi,
il ε ma mwatje
mε ʒɑ̃ səʁε a ʒamε sepaʁe.