Poème-France.com

Poeme : Un Homme



Un Homme

D’un baiser, il me réduisit au silence.
D’une caresse il entra dans ma tête.
Une délicieuse chaleur parcourait mon corps,
L’odeur de son parfum me faisait flaner
Et son corps sur le mien me faisait rêver.
Son regard dans le mien m’hypnotisait
A tel point que je ne ouvait plus bouger.
Alors il m’a soulevé la tête
Et m’a embrassé
D’un baiser langoureux
Qui m’a fait perdre la tête
Et ramener dans les cieux.
Wt-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ bεze, il mə ʁedɥizi o silɑ̃sə.
dynə kaʁεsə il ɑ̃tʁa dɑ̃ ma tεtə.
ynə delisjøzə ʃalœʁ paʁkuʁε mɔ̃ kɔʁ,
lɔdœʁ də sɔ̃ paʁfœ̃ mə fəzε flane
e sɔ̃ kɔʁ syʁ lə mjɛ̃ mə fəzε ʁεve.
sɔ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ lə mjɛ̃ mipnɔtizε
a tεl pwɛ̃ kə ʒə nə uvε plys buʒe.
alɔʁz- il ma suləve la tεtə
e ma ɑ̃bʁase
dœ̃ bεze lɑ̃ɡuʁø
ki ma fε pεʁdʁə la tεtə
e ʁaməne dɑ̃ lε sjø.