Poème-France.com

Poeme : Qui Suis-Je ?



Qui Suis-Je ?

Qui suis-je ?
Voilà une question qui mériterait une réponse
Car dire soi même ce que l’on est
C’est aussi dur que de trouver l’amour !

Qui suis-je ?
C’est une question de bon sens qui n’en a pas une once.
C’est comme demander à un aveugle de voir
Ou encore vouloir être aimé pour toujours.

Qui suis-je ?
C’est la question d’une vie, dont la réponse
Tombe sous le sens, lorsque l’on est…
Où plutôt losque l’on est plus… pour toujours !
Wt-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɥi ʒə ?
vwala ynə kεstjɔ̃ ki meʁitəʁε ynə ʁepɔ̃sə
kaʁ diʁə swa mεmə sə kə lɔ̃n- ε
sεt- osi dyʁ kə də tʁuve lamuʁ !

ki sɥi ʒə ?
sεt- ynə kεstjɔ̃ də bɔ̃ sɑ̃s ki nɑ̃n- a pa ynə ɔ̃sə.
sε kɔmə dəmɑ̃de a œ̃n- avøɡlə də vwaʁ
u ɑ̃kɔʁə vulwaʁ εtʁə εme puʁ tuʒuʁ.

ki sɥi ʒə ?
sε la kεstjɔ̃ dynə vi, dɔ̃ la ʁepɔ̃sə
tɔ̃bə su lə sɑ̃s, lɔʁskə lɔ̃n- ε…
u plyto lɔskə lɔ̃n- ε plys… puʁ tuʒuʁ !