Poème-France.com

Poeme : Âme En Peine



Âme En Peine

Mon cœur se meurt de toi
Et je me meurs de ton cœur.
J’aimerai entrer en toi
Et t’avoir rien qu’à moi.
Mon âme se tourmente
De peur qu’on ne lui mente
Et elle se cache
De peur que je ne me fâche.
Mon âme pleure
Car elle est seule,
Seule sans amour, ni ami,
Ni bonheur.
Elle est là
A chercher l’amour
Qu’elle ne trouvera
Sans doute jamais.
Elle erre donc sans but,
Remplie de désespoir
Q’un noir complet
Ne cesse d’amplifier.
Wt-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sə məʁ də twa
e ʒə mə mœʁ də tɔ̃ kœʁ.
ʒεməʁε ɑ̃tʁe ɑ̃ twa
e tavwaʁ ʁjɛ̃ ka mwa.
mɔ̃n- amə sə tuʁmɑ̃tə
də pœʁ kɔ̃ nə lɥi mɑ̃tə
e εllə sə kaʃə
də pœʁ kə ʒə nə mə faʃə.
mɔ̃n- amə plœʁə
kaʁ εllə ε sələ,
sələ sɑ̃z- amuʁ, ni ami,
ni bɔnœʁ.
εllə ε la
a ʃεʁʃe lamuʁ
kεllə nə tʁuvəʁa
sɑ̃ dutə ʒamε.
εllə eʁə dɔ̃k sɑ̃ byt,
ʁɑ̃pli də dezεspwaʁ
kœ̃ nwaʁ kɔ̃plε
nə sεsə dɑ̃plifje.