Poème-France.com

Poeme : Amour, Toujours…



Amour, Toujours…

La mort n’épargne rien…
Pourtant en vie, je n’suis rien !
Tu me considères comme une vulgaire amie…
Je veux partir… Afin de mieux revenir…
Pour toi, mon amour !
Je quitterai ce monde : par amour…
Ce sera mon seul mot…
Ne ressens aucun maux !
J’aurais voulu être plus qu’une simple amie
Mais, la vie, en a décidé ainsi…

Tu es celui qui m’avais redonné
Le goût de vivre…
De me battre, de combattre !
Aujourd’hui, tu m’as abandonné
Tu m’as oublié…
Mais, moi j’avais commis l’erreur de te quitter !

Par amour…
Je t’aime en ce jour…
Et pour toujours !
Si je meurs, saches que c’est par amour !
Si je survis, c’est par amour…
Simplement par amour !
X--Kokoro--X

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ nepaʁɲə ʁjɛ̃…
puʁtɑ̃ ɑ̃ vi, ʒə nsɥi ʁjɛ̃ !
ty mə kɔ̃sidεʁə kɔmə ynə vylɡεʁə ami…
ʒə vø paʁtiʁ… afɛ̃ də mjø ʁəvəniʁ…
puʁ twa, mɔ̃n- amuʁ !
ʒə kitəʁε sə mɔ̃də : paʁ amuʁ…
sə səʁa mɔ̃ səl mo…
nə ʁəsɛ̃z- okœ̃ mo !
ʒoʁε vuly εtʁə plys kynə sɛ̃plə ami
mε, la vi, ɑ̃n- a deside ɛ̃si…

ty ε səlɥi ki mavε ʁədɔne
lə ɡu də vivʁə…
də mə batʁə, də kɔ̃batʁə !
oʒuʁdɥi, ty ma abɑ̃dɔne
ty ma ublje…
mε, mwa ʒavε kɔmi leʁœʁ də tə kite !

paʁ amuʁ…
ʒə tεmə ɑ̃ sə ʒuʁ…
e puʁ tuʒuʁ !
si ʒə mœʁ, saʃə kə sε paʁ amuʁ !
si ʒə syʁvi, sε paʁ amuʁ…
sɛ̃pləmɑ̃ paʁ amuʁ !