Poème-France.com

Poeme : Journal Intime



Journal Intime

Je rentre chez moi ce soir,
Encore une fois les larmes aux yeux,
Toujours pleine de désespoir,
Je n’arrive pas à te rendre amoureux,

Malheureuse d’être seule chez moi,
Car c’est le seul endroit ou je suis loin de toi,
J’ouvre mon journal intime rempli de peine,
Et j’y écrit que je t’aime,

En sachant que jamais nous seront réunis,
Je n’ai plus rien a faire ici,
Plus rien ne me retient sur cette terre,
Je n’ai plus qu’a me foutre en l’air,

A côté de moi se trouve des ciseaux,
Je le prend je m’ouvre le poignet,
Ils sortent enfin tous ces meaux,
Je le sens je commence a m’éloigner,

En attendant la fin,
J’ai juste le temps d’écrire sur un parchemin,
Avec mon sang je t’aime,
Ou que tu sois tu sera toujours mien.
X-Tite-Choupinette-X

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁɑ̃tʁə ʃe mwa sə swaʁ,
ɑ̃kɔʁə ynə fwa lε laʁməz- oz- iø,
tuʒuʁ plεnə də dezεspwaʁ,
ʒə naʁivə pa a tə ʁɑ̃dʁə amuʁø,

maləʁøzə dεtʁə sələ ʃe mwa,
kaʁ sε lə səl ɑ̃dʁwa u ʒə sɥi lwɛ̃ də twa,
ʒuvʁə mɔ̃ ʒuʁnal ɛ̃timə ʁɑ̃pli də pεnə,
e ʒi ekʁi kə ʒə tεmə,

ɑ̃ saʃɑ̃ kə ʒamε nu səʁɔ̃ ʁeyni,
ʒə nε plys ʁjɛ̃ a fεʁə isi,
plys ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃ syʁ sεtə teʁə,
ʒə nε plys ka mə futʁə ɑ̃ lεʁ,

a kote də mwa sə tʁuvə dε sizo,
ʒə lə pʁɑ̃ ʒə muvʁə lə pwaɲε,
il sɔʁte ɑ̃fɛ̃ tus sε mo,
ʒə lə sɑ̃s ʒə kɔmɑ̃sə a melwaɲe,

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ la fɛ̃,
ʒε ʒystə lə tɑ̃ dekʁiʁə syʁ œ̃ paʁʃəmɛ̃,
avεk mɔ̃ sɑ̃ ʒə tεmə,
u kə ty swa ty səʁa tuʒuʁ mjɛ̃.