Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



A Propos

Juste un résumé de ma vie.

Ma Vie

Fils du soleil je suis né.
Rempli de vie et d’amour.
Fils de la nuit je suis né.
Rempli de peur tous les jours.

Dans ce duel difficile,
Où j’ai perdu ma lumière.
Dans ce fiel rendant hostile,
Où ais-je mis ma lumière ?

La nuit n’est pas éternelle.
L’aurore, le renouveau.
La vie me lance un appel.
L’aurore me donne chaud.

L’hiver passant à l’été,
L’union j’ai pu apprendre.
L’hiver passant à l’été,
Le vrai amour j’ai pu prendre.

Marchant sans fin sur la route,
Chassant les peurs de chacun.
Marchant sans faim, avec doute,
Chassant ces peurs sans emprunts.

L’âme écoutant tout le monde,
J’ai écouté une prière.
L’âme écoutant tout ton monde,
J’ai trouvé un sanctuaire.

Juste à tes côtés. Je vis.
T’aimant sans faim, toute entière.
Juste dans tes bras. Je vis.
T’aimant, toi, mon sanctuaire.
Xela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fis dy sɔlεj ʒə sɥi ne.
ʁɑ̃pli də vi e damuʁ.
fis də la nɥi ʒə sɥi ne.
ʁɑ̃pli də pœʁ tus lε ʒuʁ.

dɑ̃ sə dɥεl difisilə,
u ʒε pεʁdy ma lymjεʁə.
dɑ̃ sə fjεl ʁɑ̃dɑ̃ ɔstilə,
u εs ʒə mi ma lymjεʁə ?

la nɥi nε pa etεʁnεllə.
loʁɔʁə, lə ʁənuvo.
la vi mə lɑ̃sə œ̃n- apεl.
loʁɔʁə mə dɔnə ʃo.

livεʁ pasɑ̃ a lete,
lynjɔ̃ ʒε py apʁɑ̃dʁə.
livεʁ pasɑ̃ a lete,
lə vʁε amuʁ ʒε py pʁɑ̃dʁə.

maʁʃɑ̃ sɑ̃ fɛ̃ syʁ la ʁutə,
ʃasɑ̃ lε pœʁ də ʃakœ̃.
maʁʃɑ̃ sɑ̃ fɛ̃, avεk dutə,
ʃasɑ̃ sε pœʁ sɑ̃z- ɑ̃pʁœ̃.

lamə ekutɑ̃ tu lə mɔ̃də,
ʒε ekute ynə pʁjεʁə.
lamə ekutɑ̃ tu tɔ̃ mɔ̃də,
ʒε tʁuve œ̃ sɑ̃ktɥεʁə.

ʒystə a tε kote. ʒə vis.
tεmɑ̃ sɑ̃ fɛ̃, tutə ɑ̃tjεʁə.
ʒystə dɑ̃ tε bʁa. ʒə vis.
tεmɑ̃, twa, mɔ̃ sɑ̃ktɥεʁə.