Poème-France.com

Poeme : Le Monde S’enfonce



A Propos

Ma vision du passage à l’hiver.

Le Monde S’enfonce

La mort s’approche.
La nuit s’avance.
Le glas est proche.
Les vautours dansent.

L’hiver arrive.
Le froid l’annonce.
La glace est vive.
La vie s’enfonce.

L’attente porte.
La faim ? supporte.
La route est longue.

La voie à prendre.
Les choix à rendre.
La mort est longue.
Xela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ sapʁoʃə.
la nɥi savɑ̃sə.
lə ɡlaz- ε pʁoʃə.
lε votuʁ dɑ̃se.

livεʁ aʁivə.
lə fʁwa lanɔ̃sə.
la ɡlasə ε vivə.
la vi sɑ̃fɔ̃sə.

latɑ̃tə pɔʁtə.
la fɛ̃ ? sypɔʁtə.
la ʁutə ε lɔ̃ɡ.

la vwa a pʁɑ̃dʁə.
lε ʃwa a ʁɑ̃dʁə.
la mɔʁ ε lɔ̃ɡ.