Poème-France.com

Poeme : Peut-Être Demain ?



Peut-Être Demain ?

Les flots m’emportent
Où des âmes d’autre sorte
Pourraient m’accueillir
Et peut-être me chérir

L’écume me pousse, mousseuse
Comme soufflée inexorablement
Par une bouche curieuse
Empreinte de bons sentiments

La sagesse des anciens
La crainte du néant final
Effraie les gens bien
Jusqu’au soupir inextricable

Moi, bercé par les relents
De toi, immuable vague
Pétrie par les vents
Acérée comme une dague
Xeryus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε flo mɑ̃pɔʁte
u dεz- amə dotʁə sɔʁtə
puʁʁε makœjiʁ
e pø tεtʁə mə ʃeʁiʁ

lekymə mə pusə, musøzə
kɔmə sufle inεksɔʁabləmɑ̃
paʁ ynə buʃə kyʁjøzə
ɑ̃pʁɛ̃tə də bɔ̃ sɑ̃timɑ̃

la saʒεsə dεz- ɑ̃sjɛ̃
la kʁɛ̃tə dy neɑ̃ final
efʁε lε ʒɑ̃ bjɛ̃
ʒysko supiʁ inεkstʁikablə

mwa, bεʁse paʁ lε ʁəlɑ̃
də twa, imɥablə vaɡ
petʁi paʁ lε vɑ̃
aseʁe kɔmə ynə daɡ