Poème-France.com

Poeme : Gage De Lumière



Gage De Lumière

Englué dans le monotonie
Effrayé par la fantaisie
Sur nos cœurs engourdis
Enlacés toute une nuit
Ton bonheur est mon malheur
Goût douceâtre du labeur
Comme des milliers de fourmis
Ecrasées par une main invisible
Comme ma présence d’aujourd’hui
Comme une existence risible
Gonflée d’ennui, amère triptyque
Personnage pathétique.
Xeryus

PostScriptum

Un tt tit texte…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ɡlye dɑ̃ lə monotɔni
efʁεje paʁ la fɑ̃tεzi
syʁ no kœʁz- ɑ̃ɡuʁdi
ɑ̃lase tutə ynə nɥi
tɔ̃ bɔnœʁ ε mɔ̃ malœʁ
ɡu dusəatʁə dy labœʁ
kɔmə dε milje də fuʁmi
εkʁaze paʁ ynə mɛ̃ ɛ̃viziblə
kɔmə ma pʁezɑ̃sə doʒuʁdɥi
kɔmə ynə εɡzistɑ̃sə ʁiziblə
ɡɔ̃fle dɑ̃nɥi, amεʁə tʁiptikə
pεʁsɔnaʒə patetikə.