Poème-France.com

Poeme : Volonté



Volonté

Assis face au feu
Fixant le vide des yeux
Elle a posé sa main
Sur mon épaule
Me faisant sursauter
Lentement, serein,
Moi qui me pensait seul

Je pus la dévisager
Je vis ma vie vide
Se refléter
Dans ces orbites vides
Silence
Complicité
Connivence

Cet être doué
D’ubiquité
Trancha de sa faux aiguisée
Le fil d’âme restant
Calmement
M’envoyant dans le néant
Calmement
Xeryus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi fasə o fø
fiksɑ̃ lə vidə dεz- iø
εllə a poze sa mɛ̃
syʁ mɔ̃n- epolə
mə fəzɑ̃ syʁsote
lɑ̃təmɑ̃, səʁɛ̃,
mwa ki mə pɑ̃sε səl

ʒə py la devizaʒe
ʒə vis ma vi vidə
sə ʁəflete
dɑ̃ sεz- ɔʁbitə vidə
silɑ̃sə
kɔ̃plisite
kɔnivɑ̃sə

sεt εtʁə due
dybikite
tʁɑ̃ʃa də sa foz- εɡize
lə fil damə ʁεstɑ̃
kalməmɑ̃
mɑ̃vwajɑ̃ dɑ̃ lə neɑ̃
kalməmɑ̃