Poème-France.com

Poeme : Ce Que Tu M’as Apporté (L)



Ce Que Tu M’as Apporté (L)

Maman,
Tu m’as donner la vie,
Et souvent je ne t’en remercie pas assez,
Je pourrais te protester que je t’aime,
Mais sa ne serait jamais assez.

Je t’ai faite pleurer,
Mais tu as réussis malgré tout,
À me pardonner.

Je t’ai fait souffrir,
Et tu m’as fait sourire.

Tu m’as apporter ce dont j’avais de besoin,
Et je t’ai donné la béatitude de m’avoir eu,
Malgré les fois que nous avons de la peine,
Nous réussissons toujours à être bienheureuse.

Ont ne s’entend peut-être pas toujours bien,
Mais nous parvenons à se supporté,
Je n’ai peut-être pas toujours la tournure,
Mais je t’aimerai toujours malgré ça.

Pardonne-moi,
Pour la peine que je t’ai produite,
Pour la misère que je t’ai porté,
Pour les mauvaises journées que je t’ai présenté,

Avec tout ce dont qui va se produire,
Je voudrais que tu saches,
Que tu seras toujours la quintessence mère,
Et que tu sauras toujours dans mon cœur.
Xolilyox

PostScriptum

À ma maman,
Que j’aimerais toujours,
Et qui sera toujours la numéro 1 : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃,
ty ma dɔne la vi,
e suvɑ̃ ʒə nə tɑ̃ ʁəmεʁsi pa ase,
ʒə puʁʁε tə pʁɔtεste kə ʒə tεmə,
mε sa nə səʁε ʒamεz- ase.

ʒə tε fεtə pləʁe,
mε ty a ʁeysi malɡʁe tu,
a mə paʁdɔne.

ʒə tε fε sufʁiʁ,
e ty ma fε suʁiʁə.

ty ma apɔʁte sə dɔ̃ ʒavε də bəzwɛ̃,
e ʒə tε dɔne la beatitydə də mavwaʁ y,
malɡʁe lε fwa kə nuz- avɔ̃ də la pεnə,
nu ʁeysisɔ̃ tuʒuʁz- a εtʁə bjɛ̃əʁøzə.

ɔ̃ nə sɑ̃tɑ̃ pø tεtʁə pa tuʒuʁ bjɛ̃,
mε nu paʁvənɔ̃z- a sə sypɔʁte,
ʒə nε pø tεtʁə pa tuʒuʁ la tuʁnyʁə,
mε ʒə tεməʁε tuʒuʁ malɡʁe sa.

paʁdɔnə mwa,
puʁ la pεnə kə ʒə tε pʁɔdɥitə,
puʁ la mizεʁə kə ʒə tε pɔʁte,
puʁ lε movεzə ʒuʁne kə ʒə tε pʁezɑ̃te,

avεk tu sə dɔ̃ ki va sə pʁɔdɥiʁə,
ʒə vudʁε kə ty saʃə,
kə ty səʁa tuʒuʁ la kɛ̃tesɑ̃sə mεʁə,
e kə ty soʁa tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.