Poème-France.com

Poeme : Ce N’est Plus D’actualiter



Ce N’est Plus D’actualiter

A présent,
Que tout mes sentiments,
Se sont consumer,
Comme dans un rêve évéillé,

Et que toi et moi,
Ce n’est plus d’actualiter,
C’est toi qui m’a initier.

A l’amour,
Tu as sû me faire la cour,
Je t’ai écouter,
J’ai sombrer.

Dans le trou noir,
Celui ou on pense du matin au soir,
Avec déséspoir,
Quand est-ce-que qu’on vat le revoir ?

Je t’aimais,
Mais ce n’est plus d’actualiter,
Tu as joué,
Avec succés.

De mon honnéteté,
De ma naiveté.
Xtrem_Rideuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a pʁezɑ̃,
kə tu mε sɑ̃timɑ̃,
sə sɔ̃ kɔ̃syme,
kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə eveje,

e kə twa e mwa,
sə nε plys daktɥalite,
sε twa ki ma initje.

a lamuʁ,
ty a sy mə fεʁə la kuʁ,
ʒə tε ekute,
ʒε sɔ̃bʁe.

dɑ̃ lə tʁu nwaʁ,
səlɥi u ɔ̃ pɑ̃sə dy matɛ̃ o swaʁ,
avεk dezespwaʁ,
kɑ̃t- ε sə kə kɔ̃ va lə ʁəvwaʁ ?

ʒə tεmε,
mε sə nε plys daktɥalite,
ty a ʒue,
avεk sykse.

də mɔ̃n- ɔnetəte,
də ma nεvəte.