Univers de poésie d'un auteur

Poème:Beauté Éphémére

Le Poème

Son visage rayonne aujourd hui,
Mais demain se fanerra autant qu il luit,
On peut briller un jour,
Mais sûrement pas pour toujours.

La beauté est visible,
Mais d ’ un coté risible,
L ’ amour lui tous les jours grandit.

Il ne se fletrit pas,
Peut - etre qu ’ un jour il scillera,
Mais sans flancher.

La beauté perd ses pixels,
Elle s ’ use,
Et celle qui t ’ inspire elle,
Ta muse.

Perdra sa beauté,
Perdra sa beauté,
Un jour ou l ’ autre.
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Xtrem_Rideuse

Poète Xtrem_Rideuse

Xtrem_Rideuse a publié sur le site 6 écrits. Xtrem_Rideuse est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Beauté Éphéméreson=vi=sa=ge=rayonne=au=jourd=hui 8
mais=de=main=se=fa=ner=ra=au=tant=qu=il=luit 12
on=peut=bril=ler=un=jour 6
mais=sû=re=ment=pas=pour=tou=jours 8

la=beau=té=est=vi=si=ble 7
mais=dun=co=té=ri=si=ble 7
la=mour=lui=tous=les=jours=gran=dit 8

il=ne=se=fle=trit=pas 6
peut=e=tre=quun=jour=il=s=cille=ra 9
mais=sans=flan=cher 4

la=beau=té=perd=ses=pixels 6
el=le=su=se 4
et=cel=le=qui=tins=pire=el=le 8
ta=mu=se 3

per=dra=sa=beau=té 5
per=dra=sa=beau=té 5
un=jour=ou=lau=tre 5
Phonétique : Beauté Éphéméresɔ̃ vizaʒə ʁεjɔnə oʒuʁ ɥi,
mε dəmɛ̃ sə faneʁa otɑ̃ k il lɥi,
ɔ̃ pø bʁije œ̃ ʒuʁ,
mε syʁəmɑ̃ pa puʁ tuʒuʁ.

la bote ε viziblə,
mε dœ̃ kɔte ʁiziblə,
lamuʁ lɥi tus lε ʒuʁ ɡʁɑ̃di.

il nə sə flεtʁi pa,
pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ il sijʁa,
mε sɑ̃ flɑ̃ʃe.

la bote pεʁ sε piksεl,
εllə syzə,
e sεllə ki tɛ̃spiʁə εllə,
ta myzə.

pεʁdʁa sa bote,
pεʁdʁa sa bote,
œ̃ ʒuʁ u lotʁə.
Syllabes Phonétique : Beauté Éphéméresɔ̃=vi=zaʒə=ʁε=jɔ=nəo=ʒuʁ=ɥi 8
mεdə=mɛ̃=sə=fa=ne=ʁa=o=tɑ̃=k=il=lɥi 11
ɔ̃=pø=bʁi=j=e=œ̃=ʒuʁ 7
mε=sy=ʁə=mɑ̃=pa=puʁ=tu=ʒuʁ 8

la=bo=te=ε=vi=zi=blə 7
mε=dœ̃=kɔ=te=ʁi=zi=blə 7
la=muʁ=lɥi=tus=lε=ʒuʁ=ɡʁɑ̃=di 8

il=nə=sə=flε=tʁi=pa 6
pø=ε=tʁə=kœ̃=ʒuʁ=il=sij=ʁa 8
mε=sɑ̃=flɑ̃=ʃe 4

la=bo=te=pεʁ=sε=pik=sεl 7
εl=lə=sy=zə 4
e=sεl=lə=ki=tɛ̃s=piʁə=εl=lə 8
ta=my=zə 3

pεʁ=dʁa=sa=bo=te 5
pεʁ=dʁa=sa=bo=te 5
œ̃=ʒuʁ=u=lo=tʁə 5

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 1

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/08/2004 00:00Xtrem_Rideuse

La beauté est éphémére l amour lui dure toujours !!!!!!!!!!!!!!!!
L ’ auteur

Auteur de Poésie
22/08/2004 00:00Edeltayon

Beau poeme, plein d’espoir pour ce qui voit au dela des apparences physiques. .

Auteur de Poésie
22/08/2004 00:00Dark_15145

l’amour est parfois éphémère tel que les roses du jardin d’eden
joli cô tout
dark

Auteur de Poésie
22/08/2004 00:00Xtrem_Rideuse

Merci pour vos coms

Auteur de Poésie
23/08/2004 00:00Julién

Tres joli poeme. . . un peu triste mais bien écrit ! bravo !
continues !
Amitié
Ju.

Auteur de Poésie
21/10/2004 00:00Orange-Pressé

tre joli poeme pl1 despoir !

Auteur de Poésie
25/02/2006 23:28Coeuroublie

La beauté est éphémére !
trés beaux message 🙂
surtout dans les temps qui cours, ou l’apparence physique passe avant tout!!!