Poème-France.com

Poeme : Je Pense À Toi



Je Pense À Toi

Je pense à toi tout le temps. Je pense à toi le matin, en marchant dans le froid. Je fais exprès de marcher lentement pour pouvoir penser à toi plus longtemps. Je pense à toi le soir, quand tu me manques au milieu des fêtes, où je me saoule pour penser à autre chose qu’à toi, avec l’effet contraire. Je pense à toi quand je te vois et aussi quand je ne te vois pas. J’aimerais tant faire autre chose que penser à toi mais je n’y arrive pas. [… ] Sans toi ma vie est une salle d’attente.
Be!La

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa tu lə tɑ̃. ʒə pɑ̃sə a twa lə matɛ̃, ɑ̃ maʁʃɑ̃ dɑ̃ lə fʁwa. ʒə fεz- εkspʁε də maʁʃe lɑ̃təmɑ̃ puʁ puvwaʁ pɑ̃se a twa plys lɔ̃tɑ̃. ʒə pɑ̃sə a twa lə swaʁ, kɑ̃ ty mə mɑ̃kz- o miljø dε fεtə, u ʒə mə saulə puʁ pɑ̃se a otʁə ʃozə ka twa, avεk lefε kɔ̃tʁεʁə. ʒə pɑ̃sə a twa kɑ̃ ʒə tə vwaz- e osi kɑ̃ ʒə nə tə vwa pa. ʒεməʁε tɑ̃ fεʁə otʁə ʃozə kə pɑ̃se a twa mε ʒə ni aʁivə pa. uvʁə kʁoʃε… fεʁmə kʁoʃε sɑ̃ twa ma vi εt- ynə salə datɑ̃tə.