Poème-France.com

Poeme : 135733 - Sans Titre



135733 - Sans Titre

Il y a des moments dans la vie où l’on se retrouve à la croisée des chemins.
On a peur, on doute, on ne sait pas qu’elle direction prendre.
Les choix qu’on fait dans ces moments là peuvent déterminer tout le reste de notre vie.
Bien sûr, face à l’inconnu, la plupart d’entre nous préfère faire demi tour et rebrousser chemin.
Mais de temps en temps les gens se dépassent et continuent à avancer.
Ils trouvent une force plus grande que la douleur et la solitude.

Ils trouvent le courage de s’attacher à quelqu’un ou de lui accorder une deuxième chance.
Et ils déchirent le voile du rêve calme et confortable.
Parce que ce n’est que face à l’adversité qu’on découvre réellement qui on est.

Mais ce n’est que face à l’adversité qu’on découvre qui on peut devenir.
Be!La

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε mɔmɑ̃ dɑ̃ la vi u lɔ̃ sə ʁətʁuvə a la kʁwaze dε ʃəmɛ̃.
ɔ̃n- a pœʁ, ɔ̃ dutə, ɔ̃ nə sε pa kεllə diʁεksjɔ̃ pʁɑ̃dʁə.
lε ʃwa kɔ̃ fε dɑ̃ sε mɔmɑ̃ la pəve detεʁmine tu lə ʁεstə də nɔtʁə vi.
bjɛ̃ syʁ, fasə a lɛ̃kɔny, la plypaʁ dɑ̃tʁə nu pʁefεʁə fεʁə dəmi tuʁ e ʁəbʁuse ʃəmɛ̃.
mε də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃ lε ʒɑ̃ sə depase e kɔ̃tinɥe a avɑ̃se.
il tʁuve ynə fɔʁsə plys ɡʁɑ̃də kə la dulœʁ e la sɔlitydə.

il tʁuve lə kuʁaʒə də sataʃe a kεlkœ̃ u də lɥi akɔʁde ynə døzjεmə ʃɑ̃sə.
e il deʃiʁe lə vwalə dy ʁεvə kalmə e kɔ̃fɔʁtablə.
paʁsə kə sə nε kə fasə a ladvεʁsite kɔ̃ dekuvʁə ʁeεllmɑ̃ ki ɔ̃n- ε.

mε sə nε kə fasə a ladvεʁsite kɔ̃ dekuvʁə ki ɔ̃ pø dəvəniʁ.