Poème-France.com

Poeme : Cacher Au Fond De Moi



Cacher Au Fond De Moi

Caché au fond de moi,
Se réveille tranquillement,
L’amour, que j’éprouve pour toi,
D’un simple claquement de doigt,
Mes sentiments envolés,
Se sont intégrés en toi…

Je suis tannée,
Du monde qui font semblant,
De me laisser ma liberté,
Au fond d’eux,
Ils me guettent à chaque instant,
Ils attendent seulement,
Le bon moment,
Mais avec toi, c’est différent…

Je sens cette importance,
Que tu m’accordes en silence
Quand tu me regardes,
Je plonge au plus profond de moi,
Je sens ce sentiment d’amour m’envahir
Be!La

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʃe o fɔ̃ də mwa,
sə ʁevεjə tʁɑ̃kjmɑ̃,
lamuʁ, kə ʒepʁuvə puʁ twa,
dœ̃ sɛ̃plə klakəmɑ̃ də dwa,
mε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃vɔle,
sə sɔ̃t- ɛ̃teɡʁez- ɑ̃ twa…

ʒə sɥi tane,
dy mɔ̃də ki fɔ̃ sɑ̃blɑ̃,
də mə lεse ma libεʁte,
o fɔ̃ dø,
il mə ɡεte a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
ilz- atɑ̃de sələmɑ̃,
lə bɔ̃ mɔmɑ̃,
mεz- avεk twa, sε difeʁɑ̃…

ʒə sɑ̃s sεtə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
kə ty makɔʁdəz- ɑ̃ silɑ̃sə
kɑ̃ ty mə ʁəɡaʁdə,
ʒə plɔ̃ʒə o plys pʁɔfɔ̃ də mwa,
ʒə sɑ̃s sə sɑ̃timɑ̃ damuʁ mɑ̃vaiʁ