Poème-France.com

Poeme : La Vie Imprévisble



La Vie Imprévisble

Hier je pleurais…
Aujourd hui je ris…
Demain que vais-je faire ?
La vie est kelkue chose qui ne se prévois pas…
Mais tout serait tellement plus simple
Si nous serions averti de se qui se passerait a l’avance
Enfin je n’hésiterais plus
Je pourrais foncer… ou au contraire me retirer…
La vie serait en quelque sorte un conte
Un conte de bonheur ou tout se qui nous arrive est positif
Car a l’avenir nous pourrions éviter les erreures…
Mais tout sa n’est qu’un reve qui ne se réalisera jamais…
Xxx_Jo§Iane_Xxx

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ʒə pləʁε…
oʒuʁ ɥi ʒə ʁis…
dəmɛ̃ kə vε ʒə fεʁə ?
la vi ε kεlkɥ ʃozə ki nə sə pʁevwa pa…
mε tu səʁε tεllmɑ̃ plys sɛ̃plə
si nu səʁjɔ̃z- avεʁti də sə ki sə pasəʁε a lavɑ̃sə
ɑ̃fɛ̃ ʒə nezitəʁε plys
ʒə puʁʁε fɔ̃se… u o kɔ̃tʁεʁə mə ʁətiʁe…
la vi səʁε ɑ̃ kεlkə sɔʁtə œ̃ kɔ̃tə
œ̃ kɔ̃tə də bɔnœʁ u tu sə ki nuz- aʁivə ε pozitif
kaʁ a lavəniʁ nu puʁʁjɔ̃z- evite lεz- eʁəʁə…
mε tu sa nε kœ̃ ʁəvə ki nə sə ʁealizəʁa ʒamε…