Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

ToI

Toi, qu’elle a confectionner
Qui 9 mois plus tard, est né
Un joli petit graçon
Dont Michel est le prénom

Toi, qu’elle a donner a manger
Elle t’a donner le plus de liberter
Mais a tes yeux ce n’était pas assez
Il fallait toujours plus te donner

Toi, qu’elle offri sa confiance
Et jamais beaucoup de méfiance
Sauf au jour ou tu lui as jouer dans l’dos
Tel un vrai idiot !

Toi, qu’elle se méfie aujourdh’ui
Pourtant elle t’a donner la vie
Tu l’as ttrompé et trahie
Maintenant son cœur est meurtri…

Toi, qui est mon grand frère
Avant était mon repère
Tu me fends le cœur
Avec tous tes malheurs

Toi, que tout le monde aime
Même si tu nous fait de la peine
J’espère que tu noubliera pas
Que nous seron toujours la pour toi !
[Xxxbrokenheartxxx]

PostScriptum

c’est pour mon gran frère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa

twa, kεllə a kɔ̃fεksjɔne
ki nəf mwa plys taʁ, ε ne
œ̃ ʒɔli pəti ɡʁasɔ̃
dɔ̃ miʃεl ε lə pʁenɔ̃

twa, kεllə a dɔne a mɑ̃ʒe
εllə ta dɔne lə plys də libεʁte
mεz- a tεz- iø sə netε pa ase
il falε tuʒuʁ plys tə dɔne

twa, kεllə ɔfʁi sa kɔ̃fjɑ̃sə
e ʒamε boku də mefjɑ̃sə
sof o ʒuʁ u ty lɥi a ʒue dɑ̃ ldo
tεl œ̃ vʁε idjo !

twa, kεllə sə mefi oʒuʁdɥi
puʁtɑ̃ εllə ta dɔne la vi
ty la tʁɔ̃pe e tʁai
mɛ̃tənɑ̃ sɔ̃ kœʁ ε məʁtʁi…

twa, ki ε mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə
avɑ̃ etε mɔ̃ ʁəpεʁə
ty mə fɑ̃ lə kœʁ
avεk tus tε malœʁ

twa, kə tu lə mɔ̃də εmə
mεmə si ty nu fε də la pεnə
ʒεspεʁə kə ty nubljəʁa pa
kə nu səʁɔ̃ tuʒuʁ la puʁ twa !